Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Фото жителя Белгородского района по ошибке разместили на стенде «Их разыскивает ФССП»

Суд обязал выплатить пострадавшему 10 000 рублей за моральный ущерб

16:03, 01 августа 2012 Происшествия 1 1292

Фото жителя Белгородского района по ошибке разместили на стенде «Их разыскивает ФССП» Фото с сайта: pln-pskov.ru
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе житель Белгородского района отсудил у приставов 10 000 рублей за моральный вред. Как сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда, мужчина обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и потребовал принести публичные извинения за размещение его фотографии на стенде «Их разыскивает ФССП».

Оказалось, что его фото по ошибке повесили в районном отделе службы судебных приставов. Так как районный отдел УФССП находится в здании института «Гипроруда», где располагаются офисы многих организаций, то в течение трёх дней фото жителя Белгородского района увидело большое количество людей.

За это время по поселку, где проживает мужчина, пошли слухи. По его словам, из-за этого у него испортились отношения в семье. Мужчина потребовал в суде, чтобы ему выплатили 500 миллионов рублей за моральный ущерб.

Октябрьский районный суд города Белгорода отказал в удовлетворении иска, так как судья посчитал, что распространения порочащих  сведений не было, поскольку на стенде была размещена только фотография без информации о причинах розыска.

Но судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда, куда пострадавший обратился с апелляционной жалобой, с решением районного суда не согласилась.

Суд признал, что фотография, размещённая на стенде под заголовком «Их разыскивает ФССП», опорочила доброе имя мужчины. Также судебная коллегия обязала УФССП опубликовать на том же стенде информацию о том, что фотография была размещена ошибочно. Но вместо запрошенных 500 миллионов рублей суд постановил выплатить пострадавшему 10 000 рублей.

Эту сумму взыскали с Министерства финансов РФ за счет Казны РФ, так как именно это ведомство финансово отвечает за проступки госслужащих.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»