Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области закрыли футбольную школу, где во время тренировки погиб мальчик

На школьника упали футбольные ворота

12:25, 03 августа 2012 Происшествия 0 1518

В Белгородской области закрыли футбольную школу, где во время тренировки погиб мальчик Фото с сайта: primorye24.ru
Реклама
Читайте также

31 июля по решению Губкинского городского суда временно закрыли детско-юношескую спортивную школу в Губкине, где во время тренировки погиб 14-летний мальчик.

Напомним, 2 мая около шести часов вечера дети тренировались на стадионе. Мяч вылетел за территорию поля. Футболисты побежали за ним, а вратарь в это время решил размяться. Мальчик схватился за перекладину футбольных ворот и стал раскачиваться. Переносные металлические ворота не были закреплены и перевернулись. При падении ворота разбили вратарю голову. Скорая помощь забрала его в больницу, когда он был без сознания. Чтобы спасти пострадавшего, из Белгорода вызвали нейрохирургов. Но, несмотря на усилия врачей, под утро мальчик скончался.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда, после проверки учебного заведения, которое работает на базе Дворца спорта "Кристалл", оказалось, что оно уже пять лет действует без лицензии. Сейчас по решению суда деятельность школы приостановили на 40 суток. Руководство футбольной школы признало свою вину в том, что вовремя не оформило лицензию. Также сотрудники учебного заведения сообщили, что сейчас направили все необходимые документы на согласование.

Комментарий специалиста:

— Закрепить переносные ворота невозможно. Но в любом случае они должны быть исправными и устойчиво стоять на поле. Но на воротах нельзя висеть или подтягиваться. И тренер обязан постоянно напоминать детям о технике безопасности и следить за её соблюдением, — рассказал тренер белгородского детско-юношеского футбольного клуба «Радуга» Сергей Корсаков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»