Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Южная железная дорога Украины отменила оба белгородских поезда из-за протеста пассажиров

Но протестующие не поверили железнодорожникам и остались сидеть на рельсах

17:08, 10 августа 2012 Транспорт 0 1435

Южная железная дорога Украины отменила оба белгородских поезда из-за протеста пассажиров Фото из открытых источников
Реклама
Читайте также

Сегодня, 10 августа, руководство Южной железной дороги Украины решило отменить два поезда, которые ходили из Харькова в Белгород. Поезда не будут ходить пока не решится вопрос с электричками направления Харьков - Белгород. Эти электрички отменили из-за того, что бюджет Белгородской области полностью не покрывал убытки компании ППК «Черноземье» от организации перевозок по ряду пригородных направлений.

Напомним, сегодня утром в Харькове около 150 человек встали на путях перед новым поездом Харьков — Белгород. Таким образом граждане выразили свой протест по поводу отмены электричек Харьков — Белгород. Поезд, движение которого перекрыли, пустили сегодня именно из-за того, что в августе отменили электрички. Но цены на билеты на экспресс гораздо выше, поэтому харьковчане возмутились отменой электричек. Билет сейчас стоит 70 гривен (это около 280 рублей). Кроме того, граждан не устраивает тот факт, что поезд не останавливается на промежуточных станциях.

Белгородец Сергей Шеремета, который сейчас находится на Южном вокзале в Харькове, рассказал «Житью», что пассажиров уже попросили сдать билеты на поезд, но некоторые пассажиры ждут, что поезд всё-таки отправится и не спешат за билетами на автобус.

Но экспресс из Харькова, а также «Князь Владимир» не отправятся ни сегодня, ни завтра, так как руководство  Южной железной дороги Украины отменило эти рейсы из-за протеста граждан. Сотрудники ЮЖД зачитали пассажирам и протестующим гражданам телеграмму, которую сейчас направили президенту РЖД и вице-президенту РЖД: «В связи с массовым неудовольствием пассажиров, перекрытием путей отправления пассажирами по Северному терминалу станции "Харьков Пассажирский" до решения вопроса о возобновления движения пригородных поездов на участке Харьков - Белгород с 10.08.12 отменяется курсирование поездов повышенного комфорта №817/818 Белгород - Харьков - Белгород составом Юго-Восточной ж.д., № 815/816 Харьков -Белгород - Харьков составом Южной ж.д.»

Тем не менее протестующие остались сидеть на рельсах, потому что не поверили железнодорожникам и подозревают, что, как только они уйдут с вокзала, движение поездов возобновится.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»