Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский «Левый фронт» провёл пикет в память об августовском путче

Местные оппозиционеры решили напомнить белгородцам о том, к чему привёл развал СССР

13:14, 20 августа 2012 Общество, Власть 0 1188

Белгородский «Левый фронт» провёл пикет в память об августовском путче Фото Татьяны Григорьевой
  • Фото Татьяны Григорьевой -
  • Участники акции беседуют с прохожими. Фото Татьяны Григорьевой -
  • Фото Татьяны Григорьевой -
  • Фото Татьяны Григорьевой -
  • Фото Татьяны Григорьевой -
  • Фото Татьяны Григорьевой -
  • Иностранная туристка в красном решила сфотографироваться с белгородскими оппозиционерами. Фото Татьяны Григорьевой -
  • Фото Татьяны Григорьевой -
Реклама
Читайте также

19 августа в 15 часов в Белгороде на аллее напротив "Пыж-кафе" прошла акция, организованная «Левым фронтом» на тему событий 19 августа 1991 года, в результате которых произошёл развал Советского Союза.

Сначала представители «Левого фронта» с красными флагами и флагами «ЛФ» выстроились с одной стороны большой клумбы и постояли так минут пятнадцать. За это время к ним подошли несколько человек с вопросами вроде «А что здесь происходит?». На что координатор белгородского отделения «ЛФ» Игорь Цевменко отвечал: «Мы пришли, чтобы напомнить людям о развале Союза и рассказать всю правду о том, как у нас украли страну! Ельцин развалил великую страну, и теперь мы все пожинаем результаты тех трагических событий»

Мимо пикетирующих проходили иностранные туристы. Одна из женщин в красной блузке, увидев людей с красными флагами, сфотографировалась вместе с ними на фоне клумбы с красными цветами и радостная побежала дальше.

Затем «левые» перешли на другую сторону клумбы и там продолжили пикетирование.  В это время немногочисленные полицейские и чиновники тихо стояли в стороне и беседовали между собой. Тихая, почти безмолвная акция завершилась групповым фото возле той же клумбы, после чего участники с флагами отправились по домам.

Справка:

Августовский путч — попытка отстранения Горбачёва с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) — группой деятелей из руководства ЦК КПСС, правительства СССР, армии и КГБ — 19 августа 1991 года, приведшая к радикальным изменениям политической ситуации в стране: окончательной утрате КПСС власти и ускорению распада СССР, завершившемуся его ликвидацией в декабре 1991 года.

Действия ГКЧП сопровождались объявлением чрезвычайного положения на 6 месяцев, вводом войск в Москву и переподчинением местной власти назначенным ГКЧП военным комендантам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»