Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кто последний на Украину?

Из-за отмены электричек белгородцы простаивают на таможенном пункте по 5 часов

00:00, 25 августа 2012 Транспорт 0 5311

Кто последний на Украину? Никогда ещё автобусы до Харькова не пользовались такой популярностьюФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Конец лета — горячая пора на границе. Одни белгородцы в массовом порядке возвращаются из Крыма и от родственников на Украине, другие только собираются отдохнуть на море в бархатный сезон. Но чтобы попасть в соседнее государство, нужно запастись недюжинным терпением. Пробки на границе стали в два раза длиннее, и времени на прохождение таможни уходит в два раза больше — до 5 часов.

А пункт пропуска «Нехотеевка» рискует вообще стать. Связано это с частичной отменой прямых электричек Белгород — Харьков, о чём «Житьё» писало в № 32 от 7 августа. Остался только экспресс «Князь Владимир» и добавленный к нему с 10 августа аналогичный украинский электропоезд. Правда, эти электрички доступны не всем из-за высокой стоимости билетов. Но даже несмотря на цену, сейчас билеты нужно покупать за три-четыре дня. Есть ещё две пары временных электропоездов, на которых можно доехать только до Казачьей Лопани, а там пересаживаться на другие электрички, что весьма неудобно.

Большинство же белгородцев вынуждены теперь добираться на Украину на личном транспорте или на автобусе. Мы отправились на автовокзал, чтобы посмотреть, как обстоят дела с  билетами. Возле касс теперь длинные очереди. Неподалёку женщина говорила кому-то по телефону, что выехать в нужное время ей не удалось.

Ко всему прочему билеты были далеко не на все рейсы. А счастливчикам, успевшим их купить, затем придётся около 5 часов стоять уже в другой очереди — на границе, об этом сообщают наши читатели и пишут возмущённые белгородцы на многочисленных форумах.

Через дорогу от места остановки автобусов на Харьков расположились маршрутные такси и бомбилы, которые не упустили случая и подняли цены. Теперь доехать с ними можно за 250 — 300 рублей днём (на 50 — 100 рублей дороже), а вечером, когда автобусов уже нет, цены поднимаются до 500 рублей за человека. Правда, водители на своих «ГАЗелях» обещают перевезти пассажиров через границу за два-три часа вместо пяти на автобусе.

— У нас свои каналы, — улыбается водитель маршрутки.

Так или иначе, но стоять на границе всё равно придётся. В ППК «Черноземье» нам не смогли объяснить, что будет в сентябре, когда истечёт срок действия временных электричек до Казачьей Лопани. Ведь если отменят и их, то очереди на границе станут ещё больше.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Нехотеевку» лучше объехать

— Чтобы не стоять на МАПП «Нехотеевка» несколько часов, можно воспользоваться альтернативными маршрутами через Шебекино или Грайворон, — советует сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Оксана ИЩЕНКО. — Но не стоит забывать, что места пересечения границы, где для жителей Белгородской области действует упрощённая схема, можно проходить только для посещения Харьковской области.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»