Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сила есть!

Белгородские атлеты таскали 100-килограммовые шины, поднимали штанги и красивых девушек

00:00, 25 августа 2012 Люди 0 6223

Сила есть! «Бабушкины соленья всем на удивленье»Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • «А теперь покатай меня, большая черепаха!» -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • «А двух девушек нести было бы приятнее...» -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Белгородские водители настолько суровы, что им не нужен руль -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

18 августа центральный пляж областного центра стал местом для испытания белгородцев в силовом экстриме — здесь прошла «Схватка динозавров».

Посмотреть, как силачи перетаскивают на себе людей, тягают шины от грузовиков, поднимают другие тяжести, пришло несколько сот человек. Причём зрители и сами могли поучаствовать в нескольких конкурсах. Так, семнадцатилетний Дмитрий Пермяков вышел на подъём гантели весом в тридцать пять килограммов и поднял её пятнадцать раз, став лучшим среди зрителей.

— Я никогда не занимался в спортзалах, — говорит Дима. — Но в роду у меня все были здоровые, вот я и решил тоже поучаствовать в конкурсе, и, как видите, не зря.

Мы сейчас строим дом, и мне приходится таскать мешки с цементом, думаю, это и помогло здесь успешно выступить.

В соревновании «Аполлон аксель» отличился Андрей Черников из Иловки, что в Алексеевском районе. Своим телом он начал заниматься несколько лет назад.

— Я всегда любил спорт, — рассказывает Андрей, участник белгородской регбийной команды «Белая крепость». — Тяжести начал поднимать ещё в школе. Если занимаешься спортом, нужно правильное питание. Я ем 6 раз в день — овсянку, яйца, гречку или рис с мясом, различные молочные продукты плюс спортивное питание, насыщенное белками.

«Аполлон аксель» — это поднимание штанги с широким грифом. Его толщина — пять сантиметров. На белгородском пляже масса штанги  составляла примерно сто килограммов — на гриф повесили с каждой стороны по четыре машинных шины.

Андрей Черников победил в этом конкурсе, подняв штангу тридцать семь раз.

Особый интерес у зрителей вызвала эстафета. В ней участники должны были переложить пирамиду из шин грузовиков с места на место, при этом должны были таким перекидыванием пройти около тридцати метров. Кстати, весит одна шина около 100 килограммов. После предыдущих испытаний, которые включали и приседание с талисманом команды (красивой девушкой), участники с трудом передвигали ноги.

Подобные соревнования в Белгороде прошли во второй раз. Одним из организаторов наряду с клубом атлетического многоборья «Эра» выступил городской комитет по физической культуре и спорту.

— Я сам несколько раз в неделю тренируюсь с этими ребятами, — говорит начальник управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода Сергей КАРНАУХ. — Когда я пришёл на этот пост, сразу понял, что надо развивать дворовый спорт. Клуб «Эра» мы нашли случайно и сразу начали сотрудничество. Ведь важны не только футбол, хоккей и волейбол. Мало кто знает, что белгородские спортсмены только в гиревом спорте становились чемпионами мира несколько раз.

Всего в этой «битве гладиаторов» приняли участие 16 человек, причём приехали на эти соревнования люди даже из Алексеевки. Победили же ребята из белгородской команды Olympic home, которые получили в награду набор спортивного питания.

Сейчас белгородские силачи готовятся к Кубку Московской области по силовому экстриму. А следующие соревнования в нашем городе пройдут в сентябре. Что увидят зрители, организаторы оставляют в секрете.

В ТЕМУ

Титан из Строителя

Владимир Калиниченко из Строителя Яковлевского района считается сильнейшим человеком нашей области. В этом году он выиграл бронзовую медаль на «Суперкубке титанов», проводимом каждый год в Санкт-Петербурге. Это соревнование — одно из главных в мире пауэрлифтинга. В конкурсе «становая тяга» он в сумме поднял 1087,5 килограмма. Владимир уже в семнадцать лет приседал с двухсоткилограммовой штангой десять раз.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»