Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пристегните ребёнка!

В Белгородской области резко возросло число детских смертей — почти всех погибших малышей перевозили без автокресел

00:00, 25 августа 2012 ДТП 1 6275

Пристегните ребёнка! Страшное ДТП в Корочанском районе унесло жизни 33-летней женщины и её годовалого сынаФото: Сергей РЯЗАНСКИЙ
Реклама
Читайте также

Меньше чем за две недели на дорогах Белгородской области погибло трое детей — это столько же, сколько за первые полгода. Областное УГИБДД отчиталось об аварийности с несовершеннолетними за первые шесть месяцев этого года. Всего за первое полугодие в Белгородской области произошло 47 аварий, в которых погибли трое и получили травмы 44 ребёнка. Самое печальное, что в большинстве случаев причиной гибели детей становится беспечность родителей.

13 августа в Ивнянском районе в аварии погибла двухлетняя девочка, которая ехала в «Опеле» вместе с матерью, её знакомым и водителем. 25-летний нетрезвый водитель не справился с управлением, когда поворачивал с одной улицы на другую в селе Курасовка, и столкнулся с УАЗом, припаркованным у дома. После удара иномарку занесло, она на полном ходу врезалась в металлический забор.

Кроха, которая сидела непристёгнутая на переднем сиденье, скончалась на месте.

Мать и её знакомый на заднем сиденье не пострадали. Кстати, водителя уже лишали прав за пьяную езду.

Двумя днями ранее в Корочанском районе на трассе Белгород — Павловск разбилась семья из пяти человек. За рулём «девяносто девятой» сидел 39-летний отец семейства, который вёз жену и троих детей. Мужчина не справился с управлением. Машина на скорости больше 100 километров в час съехала в кювет и врезалась в дерево.

Годовалый мальчик и его 33-летняя мама погибли на месте. Водитель, две его дочери шести и девяти лет с травмами попали в больницу. Никто из детей не был пристёгнут, да и детских автокресел в машине не было.

А вот в Волоконовском районе детские автомобильные кресла спасли детей от трагедии. 13 августа на автодороге Белгород — Шебекино — Волоконовка 45-летний водитель ВАЗ-211440 выехал на встречную полосу и столкнулся с «Дэу Ланосом». У водителя тяжёлые травмы, в иномарке никто не получил ни царапины.

— Водитель и пассажиры «Дэу Ланоса», двое детей, были пристёгнуты, — рассказывает старший инспектор Управления ГИБДД УМВД по Белгородской области Елена ЧЕЧЕНЕВА. — Младший ребёнок, 4-летний мальчик, ехал в детском кресле, а его 13-летний брат в бустере — кресле без спинки. Практически каждый второй родитель пренебрегает покупкой автокресла, а это может стоить жизни.

Многие автомобилисты не покупают детских удерживающих устройств из-за высокой цены. Бустер обходится в 700 — 2 000 рублей, автокресло — от 2 500.

— Мы обратились в департамент экономического развития области с просьбой посодействовать в том, чтобы детские кресла продавались со скидкой, — говорит Елена Чеченева. — Мы также будем ходатайствовать о том, чтобы в белгородских автосалонах покупателям предлагали установку детских автокресел. Часто водители объясняют, что не перевозят ребёнка в кресле, поскольку он не любит, когда его пристёгивают. Это странно слышать, ведь все мамы пристёгивают детей в детских колясках. Считаю, малышу можно объяснить, для чего его пристёгивают, раз уж он капризничает.

В ТЕМУ

Сбил девочку и оставил умирать

На днях в Корочанском районе 16-летний подросток из Дубового на «Жигулях» третьей модели насмерть сбил 13-летнюю девочку. Около 11 часов вечера парень ехал по трассе Шеинского сельского поселения. В этот момент по обочине шли три подружки, одну из которых он зацепил.

От удара девочка отлетела на несколько метров и потеряла сознание. Юный автомобилист подобрал пострадавшую и сказал подружкам, что отвезёт её в село Мазикино к родственникам. Он действительно повёз девочку туда, но помощь не оказал. Парень бросил пострадавшую прямо в машине у одного из домов на улице Лисовенька и сбежал. Когда девочку обнаружили местные жители, она уже была мертва.

Подростка разыскивают. Автомобиль, на котором он сбил девочку, официально даже не принадлежал его семье. Как выяснилось, родители купили его, но ещё не оформили на себя.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Оля (гость)
    29 августа 2012 в 16:13
    Пристегивать ребенка нужно однозначно. На дороге столько ненормальных
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»