Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кровь, пенальти и удаления были в матче «Салюта»

Белгородских футболистов от зоны вылета отделяет одно очко

17:23, 23 августа 2012 Футбол 0 1018

Кровь, пенальти и удаления были в матче «Салюта» Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

22 августа в Екатеринбурге белгородский «Салют» играл против местного «Урала». На выезд гости отправились без ряда игроков основного состава. В этот день не смогли выйти на поле Денис  Ткачук,  Сергей Кушов, Сергей Мирошниченко и Карлос Руа. Из-за отсутствия ведущих атакующих полузащитников главному тренеру «Салюта» Сергею Ташуеву пришлось менять схему игры и играть с двумя центральными полузащитниками.

В первом тайме на поле доминировали хозяева поля, хотя опасных моментов они практически не создавали. А простой заброс мяча в штрафную на двадцатой минуте привёл к удалению вратаря гостей Степана Сикача. Он перехватил заброс, но вылетел вместе с круглым за пределы линии штрафной. Главный арбитр матча Василий Мирошниченко сразу показал нашему голкиперу красную карточку  - «Салют» остался вдесятером.

Несколько минут потребовалось для выхода на поле Александра Криворучко, который практически сразу пропустил гол. Штрафной, назначенный за предыдущее нарушение, пробил Никас Сафрониди. Мяч попал в руку Ивану Жирному — наказание последовало незамедлительно. Иван получил жёлтую карточку, а Криворучко вынужден был доставать мяч из сетки после точного удара  с одиннадцатиметровой отметки Кантемира Бархамова. После этого за разговоры с арбитром наш вратарь получает ещё одну карточку в «зачёт» белгородцев. В концовке тайма салютовцы могли отыграться, но удача  была не на их стороне.

Второй тайм активнее начали уже белгородцы. И быть может, им и удалось бы отыграться. Но всё решил ещё один эпизод с участием арбитра и Ивана Жирного. Защитник «Салюта» через десять минут после свистка на второй тайм локтем разбил лицо Сафрониди, за что получил второй «горчичник» и отправился в раздевалку в компанию к Сикачу. Вдевятером против одиннадцати играть невероятно сложно, но они старались. Но вскоре надежда на благоприятны исход умерла. 

На 64-й минуте Берхамов «финтом Зидана» пытался обойти защитника в штрафной, но против него сфолили. Чисамба Лунгу реализовал пенальти — 2:0 в пользу «Урала». «Салют» мог отыграть один гол — удар Хайор Москеро из-под перекладины вытащил Игорь Кот. Но могло всё завершиться форменным разгромом. В конце игры уставшие белгородцы не успевали за атакующими порывами хозяев. Те неоднократно оказывались в значительном численном перевесе на стороне поля гостей, но счёт остался прежним.

После этого поражения «Салют» скатился на четырнадцатую строчку в турнирной таблице. От зоны вылета его теперь отделяет лишь одно очко. Следующий матч белгородцы проведут дома 27 августа против красноярского «Енисея» начало матча в 19.00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»