Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Девочка, которую нашли в поле в Белгородском районе, находится в больнице в тяжёлом состоянии

Мамашу, которая бросила ребёнка, отправили в реанимацию

13:34, 24 августа 2012 Криминал 0 1425

Девочка, которую нашли в поле в Белгородском районе, находится в больнице в тяжёлом состоянии Мать бросила младенца посреди поля. Фото пресс-службы УМВД РВ по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Сегодня, 24 августа, в областном УВД сообщили, что девочка, которую нашли посреди поля в Белгородском районе, находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Напомним, 22 августа в 10 часов утра в Белгородском районе, рядом с Разуменской птицефабрикой, прямо посреди поля 26-летний мастер по установке линии электропередач Александр Орехов нашёл новорожденную девочку.

Молодой человек вызвал скорую. Врачи забрали ребёнка в детскую областную клиническую больницу. Девочка сейчас находится в блоке интенсивной терапии отделения для новорожденных. Она сильно замёрзла, когда лежала в пакете, который мамаша бросила посреди поля на моток металлических проводов. Сейчас проводится комплекс интенсивных мероприятий, врачи стараются спасти ребёнка,  сообщила заместитель главного врача по медицинской части Лариса Рубанова

В областном УВД сообщили, что мать новорожденной нашли в тот же день. Оказалось, что она работала в бригаде озеленителей из Новооскольского района. Озеленители ехали на работу, и тут женщина сказала, что ей плохо, и попросила остановить автобус. Она родила в поле, вернулась обратно в автобус и поехала дальше вместе со своими коллегами.

У 30-летней женщины уже есть четверо детей, она замужем. Горе-мамаша сказала полицейским, что всё получилось неожиданно. Она якобы вышла из автобуса, потому что ей стало плохо.

Как рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК Белгородской области Елена Козырева, сейчас мать новорожденной девочки находится в реанимации.

По словам сотрудника пресс-службы УМВД по Белгородской области Евгения Камалова, пока неизвестно, по какой статье будут возбуждать уголовное дело. Если по статье 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"), то женщине может грозить  до пяти лет лишения свободы, а если  по статье 125 УК РФ(Оставление в опасности), то максимум, что ей светит, — это арест на срок до трёх месяцев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»