Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские автомобилисты проверили алкотестеры

Оказалось, что рассказы про алкоголь в кефире — всего лишь миф

16:16, 27 августа 2012 Общество 0 1800

Белгородские автомобилисты проверили алкотестеры Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

24 августа в Белгороде в ресторане "Кают-компания""Союз автомобилистов Белогорья" провёл проверку алкотестеров.

Как рассказал инициатор мероприятия, председатель «Союза автомобилистов» Леонид Каплий, он же по совместительству руководитель юридической консультации «Каплий и юристы», ему часто жалуются водители, которых лишили прав за вождение в нетрезвом виде. При этом они утверждают, что пили кефир и квас и возмущаются отменой закона о «0,5 промилле».

И автомобилисты решились на эксперимент, чтоб проверить, кто же всё-таки врёт: алкотестеры или водители, которые утверждают, что пили кефир и квас, а потом их лишили прав.

«Подопытным кроликам» предоставили на выбор кефир,  безалкогольное пиво, квас (разливной и бутылочный), светлое и тёмное пиво, белое и красное вино, вермут, коньяк и водку.

В результате оказалось, что после выпитого кефира и бутылочного кваса, алкотестер показал нулевое содержание алкоголя. Пиво разливное, разливной квас показали содержание алкоголя, так же как водка, вино, вермут и коньяк.

Через полчаса количество градусов у всех испытуемых понизилось, не считая тех, кто пил пиво. У них, как ни странно, показатели увеличились. А от разливного кваса эти самые «градусы» через двадцать минут выветрились окончательно.

Как пояснила нарколог из областного наркодиспансера Людмила Москалёва: «Если к нам привозят водителя для проведения теста на алкоголь, то мы берём пробы дважды: сразу же и через 20 минут. Если  же в результате особенностей организма человека, через 20 минут алкотестер показывает наличие алкоголя в выдыхаемых парах, то мы можем провести анализ крови, чтобы развеять все сомнения. Но таких случаев, чтобы тесты показывали наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе через 20 минут после того, как водитель пил квас, в моей практике не было».

В итоге исследования и автомобилисты, и нарколог пришли к выводу, что алкотестеры вполне исправны, и все рассказы про водителей, которых лишили прав после выпитого стакана кваса, — это уловки любителей крепких напитков. И возвращать закон о «0, 5 промилле» совсем необязательно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»