Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы пострадали в наводнении под Туапсе

Семья из трёх человек потеряла автомобиль при затоплении Новомихайловского

17:07, 31 августа 2012 Стихия 0 1100

Белгородцы пострадали в наводнении под Туапсе Фото Павла Петрашёва
Реклама
Читайте также

Ночью с 21 на 22 августа в Туапсинском районе смерч вынес воду из моря. В результате вода в реке Нечепсухо поднялась на 2,5 метра и затопила посёлок Новомихайловский.

В это время здесь отдыхал 35-летний белгородец Павел Петрашёв с женой и сыном. Семья остановилась в частном доме у  знакомых. Ночью 21 августа они проснулись от воя сирен и увидели в окно, как подступает вода. Они поднялись на второй этаж и видели весь разгул стихии.

— Вокруг переворачивались и корёжились машины,  — вспоминает Павел Владимирович. — На моих глазах «Лексус» унесло в море. Ещё мне пришлось наблюдать, как внизу наполняется грязной водой наша машина. 

На следующее утро на улицах было полно грязи. От кафе и ресторанчиков в прибрежной зоне почти ничего не осталось. Местные жители рассказали белгородскому водителю, что в нижней части посёлка вода доходила до второго этажа.

— Нам ещё очень повезло, что дом наших знакомых находится на возвышенности, — говорит Павел Владимирович. — А вот мой новый автомобиль «Шкода» удар стихии не пережил. Двигатель затопило, практически все узлы пришли в негодность.

В администрации посёлка белгородцам заявили, что материальная помощь положена только тем, кто зарегистрирован здесь по месту жительства.

— Хорошо, что я оформил полис КАСКО, —  рассказывает наш земляк. — У других пострадавших было оформлено только ОСАГО, им остаётся смириться с тем, что автомобиля у них больше нет, так как полис ОСАГО страхует автогражданскую ответственность, то есть выплата идёт пострадавшему, если вы виновны в ДТП. А КАСКО покрывает ущерб, нанесённый вашему авто при ДТП, при стихийных бедствиях и риски связанные с угоном.

Наши земляки решили получить страховую выплату за автомобиль. В краснодарском офисе их страховой компании заявили, что машину придётся доставлять в город за свой счёт. Водитель нанял эвакуатор за последние 7 000 рублей.

По словам Павла Владимировича, никто не захотел входить в положение белгородцев. Их поставили в общую очередь — сразу машину осматривать никто не стал. Водитель связался с директором белгородского филиала страховщиков, он позвонил в Краснодар, и дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. Пока оформляют необходимые документы, семья продолжает ждать в Краснодарском крае.

Подробности истории читайте на страницах "Житья", в номере, который выйдет 4 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»