Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ординатор реанимации рассказала, в каких условиях в Белгороде лечатся больные и работают медики

Руководство больницы уверяет, что это не так, однако наших корреспондентов в больницу не пустили

17:30, 03 сентября 2012 Здоровье 10 2392

Ординатор реанимации рассказала, в каких условиях в Белгороде лечатся больные и работают медики Сбор мочи в бутылку. Фото с сайта: belgorod.livejournal.com
Реклама
Читайте также

23 августа в «Живом журнале» появилась запись «Реанимация по-русски», её сделала блогер ele_ele_eledwen, выпускница медфака БелГУ, закончившая вуз с красным дипломом.

На снимках ординатор запечатлела условия в реанимации: старый, рваный матрас в пятнах на реанимационной кровати, допотопный аппарат для искусственной вентиляции лёгких «Фаза-5», убогая каталка для транспортировки больных, жёсткие, дерматиновые топчаны для отдыха медперсонала.

«На матрасе следы крови, мочи, кала, желудочного содержимого, которые не берет даже 0,05%-й анолит, — пишет девушка про реанимационную кровать.

—  Перед тем как переложить на эту кровать пациента, матрас застилают пожелтевшей от многочисленных автоклавирований простыню. Если пациенту повезёт, под простынь кладут один из трёх имеющихся в наличии противопролежневых матрасов (все три купили когда-то родственники лежащих в реанимации больных).

Впрочем, по её словам, в отделении нет не только нормальных матрасов, но даже мочеприёмников — мочу пациентов через катетеры собирают в пластиковые бутылки из-под воды.

«Более того, работающий прикроватный монитор на палату тоже один!" — продолжает свой рассказ блогер.

Мы попросили прокомментировать  всю  эту информацию руководство больницы, а также  управление здравоохранения Белгорода и облздрава.

— Информация, изложенная в «Живом журнале», не соответствует действительности, — сообщила заместитель главного врача по лечебной работе МБУЗ «Городская клиническая больница № 1 г. Белгорода» Татьяна Шагиева. — Автор, написавшая эту историю, была у нас на практике. А  вот почему она написала неправду, спросите у неё сами.

Но убедиться, что условия в больнице совсем иные, нам не дали.

— Поймите, это режимный объект, посторонним туда нельзя, тем более там находятся тяжёлые больные, — пояснила руководитель городского управления здравоохранения Галине Маркова. — Но мы ответим на ваш письменный запрос.

Мы написали два запроса — в гор- и облздрав, в которых попросили прокомментировать рассказ блогера ЖЖ и пояснить, какие меры принимаются в области по улучшению медицинского обслуживания населения. Ответов пока не получили, как только они придут, мы обязательно расскажем об этом на страницах газеты.

Тем временем и. о. губернатора Белгородской области Евгений Савченко недавно стал свидетелем ситуации, в которой от укуса змеи чуть не погиб молодой человек. О случившемся  Евгений Степанович  рассказал 27 августа  на заседании  правительства региона.

По словам вр. и. о. губернатора, белгородца  укусила  змея в посёлке Дубовое Белгородского района. Сначала мужчина обратился в частную клинику, а оттуда его, едва живого, направили в городскую больницу № 2.

— Там его тоже начали кидать по отделениям — "это не мой пациент",  а он уже был почти мёртвый, — говорит  вр. и. о. губернатора.  — Пока через приёмную звонок не поступил, они не забегали.

Евгений Савченко  поручил  своим подчинённым подробно разобрать  эту ситуацию, создав специальную комиссию. Кроме того, он дал команду собрать представителей всех коммерческих медучреждений и сделать им  предупреждение о лишении лицензии, если подобная ситуация повторится.

А вы, дорогие читатели, в каких условиях лечились и лечитесь? Ждём ваших отзывов.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • я (гость)
    06 сентября 2012 в 08:46
    В Грайвороне в ужасном состоянии инфекционное отделение. Зданию уже наверно больше 100 лет.Ремонта там не было уже лет 30 точно.В полах дыры, бегают мыши,такое ощущение что здание вот вот рухнет.Один туалет на крыло, так еще и какой! Условий никаких! Местные жители боятся туда попасть.Особенно мамочки с детьми.Лежала там с ребенком,врач назначил клизму,так у них даже клизмы не оказалось.Нищета полнейшая. А чиновники как всегда только обещают.
  • (гость)
    06 сентября 2012 в 12:15
    Та змея , видать, в губернатора метилась, но промахнулась
  • Ольга (гость)
    07 сентября 2012 в 09:15
    Девушка которая рассказала ою этом беспорядке просто молодец! Побольше таких людей,может и порядок был бы.Такой беспредел творится повсюду, практически во всех сферах.Люди просто боятся жаловаться и отмалчиваются.А зря! Ведь жить здесь нашим детям и внукам.Я хочу жить в нормальное стране,где нет бездушных людей,где есть достойная медицина,где строятся хорошие современные детские сады и школы.Мы же живем в богатейшей стране.Только вот это богатсво идет по карманам(
  • (гость)
    10 сентября 2012 в 17:07
    в дубовом этих змей-видимо-невидимо. Не иначе как враги губернатора их туда запустили, узнав что он там живет
  • Гость 2 (гость)
    21 ноября 2013 в 16:27
    Недавно переехала в Белгородскую обл. О врачах не могу судить не буду, в принципе пока с плохими общаться не довелось. Но вот Поликлиника. что то ужасное, стаяла наверно Еще в позапрошлом веке. Как там люди работают вообще не понятно. Центр России, Москва не далеко и такое убожество. Думала такого не бывает и это поселок городского типа , а что тогда в деревнях творится. Жалко людей вынужденных работать в таких условиях.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»