Ординатор реанимации рассказала, в каких условиях в Белгороде лечатся больные и работают медики

Руководство больницы уверяет, что это не так, однако наших корреспондентов в больницу не пустили

03.09.2012 18:30
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23 августа в «Живом журнале» появилась запись «Реанимация по-русски», её сделала блогер ele_ele_eledwen, выпускница медфака БелГУ, закончившая вуз с красным дипломом.

На снимках ординатор запечатлела условия в реанимации: старый, рваный матрас в пятнах на реанимационной кровати, допотопный аппарат для искусственной вентиляции лёгких «Фаза-5», убогая каталка для транспортировки больных, жёсткие, дерматиновые топчаны для отдыха медперсонала.

«На матрасе следы крови, мочи, кала, желудочного содержимого, которые не берет даже 0,05%-й анолит, — пишет девушка про реанимационную кровать.

—  Перед тем как переложить на эту кровать пациента, матрас застилают пожелтевшей от многочисленных автоклавирований простыню. Если пациенту повезёт, под простынь кладут один из трёх имеющихся в наличии противопролежневых матрасов (все три купили когда-то родственники лежащих в реанимации больных).

Впрочем, по её словам, в отделении нет не только нормальных матрасов, но даже мочеприёмников — мочу пациентов через катетеры собирают в пластиковые бутылки из-под воды.

«Более того, работающий прикроватный монитор на палату тоже один!" — продолжает свой рассказ блогер.

Мы попросили прокомментировать  всю  эту информацию руководство больницы, а также  управление здравоохранения Белгорода и облздрава.

— Информация, изложенная в «Живом журнале», не соответствует действительности, — сообщила заместитель главного врача по лечебной работе МБУЗ «Городская клиническая больница № 1 г. Белгорода» Татьяна Шагиева. — Автор, написавшая эту историю, была у нас на практике. А  вот почему она написала неправду, спросите у неё сами.

Но убедиться, что условия в больнице совсем иные, нам не дали.

— Поймите, это режимный объект, посторонним туда нельзя, тем более там находятся тяжёлые больные, — пояснила руководитель городского управления здравоохранения Галине Маркова. — Но мы ответим на ваш письменный запрос.

Мы написали два запроса — в гор- и облздрав, в которых попросили прокомментировать рассказ блогера ЖЖ и пояснить, какие меры принимаются в области по улучшению медицинского обслуживания населения. Ответов пока не получили, как только они придут, мы обязательно расскажем об этом на страницах газеты.

Тем временем и. о. губернатора Белгородской области Евгений Савченко недавно стал свидетелем ситуации, в которой от укуса змеи чуть не погиб молодой человек. О случившемся  Евгений Степанович  рассказал 27 августа  на заседании  правительства региона.

По словам вр. и. о. губернатора, белгородца  укусила  змея в посёлке Дубовое Белгородского района. Сначала мужчина обратился в частную клинику, а оттуда его, едва живого, направили в городскую больницу № 2.

— Там его тоже начали кидать по отделениям — "это не мой пациент",  а он уже был почти мёртвый, — говорит  вр. и. о. губернатора.  — Пока через приёмную звонок не поступил, они не забегали.

Евгений Савченко  поручил  своим подчинённым подробно разобрать  эту ситуацию, создав специальную комиссию. Кроме того, он дал команду собрать представителей всех коммерческих медучреждений и сделать им  предупреждение о лишении лицензии, если подобная ситуация повторится.

А вы, дорогие читатели, в каких условиях лечились и лечитесь? Ждём ваших отзывов.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ