Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Московские "белоленточники" рассказали белгородцам о будущем оппозиции

Заплатить за аренду помещения для встречи гости не смогли и попросили «скинуться по рваному» местных гражданских активистов

13:07, 07 сентября 2012 Выборы 2 1381

Московские Участники автопробега выступают перед собравшимися. Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

6 сентября в рамках автопробега "Белый поток" Белгород посетили депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Илья Пономарёв, ответственный секретарь «Солидарности» Михаил Шнейдер и общественный деятель Алёна Попова.

В начале встречи гости раздали журналистам брошюру Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Раб на галерах», где рассказывается о дворцах и яхтах Путина. Сотрудникам центра по борьбе с экстремизмом Шнейдер пообещал подарить по два экземпляра брошюры, если они откроются. Но борцы с экстремистами решили не «светиться». Затем оппозиционеры рассказали собравшимся, что приехали, чтобы расшевелить провинцию. Лидеры оппозиции сообщили, что из Белгорода они поедут в Старый Оскол, где проведут ещё одну встречу.

На вопрос о том, что получит народ, когда оппозиция осядет в Кремле, Илья Пономарев заверил, что в первую очередь они организуют честные выборы. Также Пономарёв рассказал, что в ноябре планируется создать координационный совет оппозиции. Благодаря этому можно будет скоординировать шаги протестного движения.

– В октябре в каждом городе будут избирательные участки, чтобы люди могли выбрать активистов, которые войдут в координационный совет, – заявил депутат СР.

После Пономарёва, ко всеобщему удивлению признавшегося, что он коммунист, выступил Шнейдер, который заявил, что 4 декабря на выборах у нас украли порядка 16 миллионов голосов и что Путин не набрал 50 процентов. Ещё ответственный секретарь «Солидарности» отметил, что власти всячески пытаются дискредитировать протестное движение и засылают на митинги бомжей и сумасшедших в шапочках из фольги, которые мешают  спецслужбам и инопланетянам управлять их сознанием.

Затем взяла слово Алёна Попова - девушка, которой омоновцы сломали руку 5 декабря. Алёна тут же заявила, что у неё мнение далеко не всегда совпадает с мнением её соратников, и возмутилась тем, что на митингах постоянно выступают одни и те же лица, а новичков к сцене не подпускают. Также девушка заметила, что ни в одной стране мира не бывает честных выборов. Ещё оппозиционерка долго рассказывала о своей волонтёрской деятельности в Крымске и возмутилась тем, что МЧС не оцепило зону действия ЧС и что там творился полный бардак, из-за того что власти должным образом не организовали помощь пострадавшим.

Тут же в разговор включился "нашист" Антон Андросов:

- А вы не думаете, что участие в волонтёрских акциях - это пиар на крови?

На что Попова ответила, что и дальше будет участвовать в таких акциях, потому что оппозиционеры должны не только говорить речи на митингах, но и помогать людям.

- Если бы вам дали пост министра, вы бы согласились? - задал вопрос Пономарёву лидер белгородского отделения политического движения "Новая сила"  Роман Стригунков.

- Да, таким образом можно было бы воплотить в жизнь какие-то свои проекты и доказать, что я могу что-то сделать для людей, что у меня получается. Нужно делать что-то для своих граждан прямо сейчас, а не только обещать, что всё будет хорошо, когда мы придём к власти, - сказал Пономарёв.

После собрания участники автопробега и немногочисленные присутствующие вышли на крыльцо. Там гражданские активисты скинулись, чтобы заплатить за аренду зала, поскольку участники автопробега не в состоянии были сами рассчитаться с гостиницей, где проходило мероприятие. Весь процесс "передачи денежных средств от Госдепа" сняли на видео предполагаемые сотрудники спецслужб, сидящие в машине.

На этом унылое собрание завершилось. Никакой раздачи листовок на улицах и собраний на площади "революционеры" проводить не собирались и, рассказав собравшимся давно известные сведения о нечестных выборах, поехали дальше по регионам.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    07 сентября 2012 в 15:04
    им бы на паперти стоять - толку бы было больше, в Белгороде там неплохо подают
  • рубака (гость)
    11 сентября 2012 в 22:47
    да и тебя туда же,попробуй...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»