Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Контрабандисты напали на пограничников

В погоне за наживой нарушители границы отняли оружие у сотрудников погранслужбы и избили служебную собаку

00:00, 22 сентября 2012 Люди 0 5089

Контрабандисты напали на пограничников В изъятой партии насчитали 300 моделей товаров — можно одеть всё село
Реклама
Читайте также

После отмены электричек Белгород — Харьков у контрабандистов настали тяжёлые времена. Ведь электропоезда были наиболее удобны для перевозки незадекларированных грузов: их можно было спрятать по всему вагону, чтобы не привлекать внимания баулами. Теперь правонарушители стали искать другие пути переправки товаров.

На новую контрабандную тропу наткнулись двое белгородских пограничников.

Около половины одиннадцатого вечера 10 сентября мужчины патрулировали территорию со служебной собакой. В лесопосадке неподалёку от села Сподарюшино Грайворонского района они заметили три припаркованных автомобиля (два УАЗа и ВАЗ-2121), в которых находились семь человек. А на украинской территории — две повозки с лошадьми, гружённые тюками. Стало ясно: сейчас будет совершаться тёмное дело — перегрузка партии незадекларированных товаров. Пограничники попытались задержать злоумышленников, находящихся на территории Белгородской области.

Однако сделать это оказалось непросто. Семь контрабандистов повели себя очень агрессивно. Перевозчики окружили пограничный наряд, завязалась схватка.

Немецкая овчарка помогала пограничникам отбиваться от превосходящих сил противника и покусала нескольких. Контрабандисты избили животное ногами и палками, отобрали у стражей порядка служебное оружие — два пистолета Макарова и сигнальный пистолет, — после чего сели в машины и скрылись.

Всё это произошло за считанные минуты. Сразу же весь Грайворонский пограничный отдел был поднят по сигналу «Тревога». Информацию передали в МВД, ФСБ и военную прокуратуру. Подоспевшие на помощь пограничники забрали израненную собаку, а их пострадавшие коллеги вместе с товарищами продолжили поиск — они запомнили номера машин. В час ночи пограничники обнаружили преступников в хуторе Дубровка. Здесь же нашли три машины с тюками одежды и обуви и выброшенное в районе местной мусорки оружие. Всего насчитали свыше 300 видов товаров. Троих контрабандистов удалось задержать, а вскоре ещё один явился с повинной.

— Были задержаны двое граждан Украины из Харьковской области и двое россиян из Белгородской области, — говорит руководитель пресс-службы Пограничного управления УФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий ЖУКОВ. — Ранее они уже привлекались к ответственности за контрабандную деятельность. Своё нападение на пограничников они объяснили желанием избежать ответственности. Сейчас задержанные активно сотрудничают со следствием.

По факту совершённых на госгранице противоправных действий в России и на Украине проводится следственно-разыскная работа — ищут остальных контрабандистов. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК «Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти» и части 1 статьи 226 УК «Хищение оружия».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»