Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионеры забросали поваров булочками

Скандал из-за плохого питания в оздоровительном лагере дошёл до городских властей

00:00, 22 сентября 2012 Люди 0 4948

Пенсионеры забросали поваров булочками Общественная активность в этот раз получилась со скандальным оттенкомФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

На Белгородчине уже несколько лет детские лагеря, пустеющие осенью, заполняются пенсионерами. Все гости — активисты, занимающиеся общественной деятельностью. Кто-то входит в советы территорий, кто-то является старшим по дому, другие поют в хорах или танцуют в ансамблях. Называется это всё Школой общественной активности. И в этой школе разразился скандал.

По словам пенсионерки Зинаиды Врублевской, отдыхающей в детском лагере «Юность», им подсунули протухшее куриное мясо.

— Когда нам подали еду, я сразу почувствовала запах тухлятины, — пожаловалась «Житью» Зинаида Георгиевна. — Нас тут уже за людей не держат, кормят хуже свиней.

Когда корреспонденты «Житья» приехали в «Юность», их сразу окружили бабушки, каждая кричала что-то своё. Претензий было много — от грязных комнат до того, что в лагере отвратительное меню, а булочки каждый день одни и те же и всем надоели. Кстати, пенсионеры, когда разнёсся слух о тухлом мясе, повели себя как хулиганистые пионеры времён их молодости, устроив в столовой настоящий бунт и забросав поваров этими самыми надоевшими булочками.

Директор оздоро­ви­тель­ного ла­ге­ря «Юность» Алек­сандр БАЗАЛЕЕВ не стал отрицать, что с поставкой мяса произошла накладка.

— Когда после скандала в столовой мы стали проверять всю партию кур, выяснилось, что около десяти процентов тушек были не до конца выпотрошены, — признался Александр Георгиевич. — Поставщик заменил всю куриную партию и подсохшие апельсины. Меню стало более разно­образным, и теперь оно выбирается самими пенсионерами. Могу сказать, что в нарушение всех диет наши активисты теперь требуют и получают и копчёную рыбу, и пирожные.

По словам обслуживающего персонала, такого у них в лагере никогда не было.

«Бунтовщики» вовлекли товарищей в поиск компромата и тотальное фотографирование всего происходящего на территории лагеря. Даже появление белки вызвало недовольство у бабушек, которые заявили, что она бешеная, и потребовали немедленно убрать её из леса.

А когда вся эта история дошла до местных властей, то и чиновники переполошились не на шутку: на носу губернаторские выборы, а тут бунт электората, причём самого надёжного и проверенного — пенсионеров. И если обычно мы ждём ответа от администрации города в лучшем случае неделю, то тут нам уже через два дня без всяких запросов пришёл факс от начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения администрации Белгорода Александра БОНДАРЕВА. В нём сообщается, что продуктов с просроченным сроком годности в лагере не выявлено, а у женщины, которой стало плохо, случилось обострение хронической болезни. Учтены и пожелания слушателей Школы общественной активности по формированию меню.

Вот так то ли приступ хронического заболевания, то ли не полностью потрошённые куры привели к тому, что кормить активистов-ветеранов теперь будут не хуже, чем в турецком отеле, где всё включено.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Кто и чему учится в Школе общественной активности?

Белгородская Школа общественной активности существует уже 12 лет. Главными её задачами являются включение пенсионеров в образовательный процесс, поддержка социальной активности граждан и гражданских инициатив пожилых людей в социальной сфере города.

Слушателями этой школы являются 500 самых активных пожилых граждан. Это ветераны войны, труда, дети Великой Отечественной, а также молодые пенсионеры. Подавляющее большинство из них работают в советах территорий по месту жительства, в общественных организациях, возглавляют ТОСы, являются председателями уличкомов и ведут работу по патриотическому воспитанию молодёжи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»