Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы ищут билеты на «Спартак» в Москве

В областной центр из столицы собираются приехать несколько тысяч футбольных фанатов

00:00, 22 сентября 2012 Футбол 0 5004

Белгородцы ищут билеты на «Спартак» в Москве Очередей из фанатов перед стадионом нет, как нет и билетов в кассахФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Если 1 сентября школьники, студенты и преподаватели отмечали День знаний, то у белгородских болельщиков в этот день был свой праздник. «Салют» одолел земляков из ФК «Губкин» и вышел на московский «Спартак». Столь именитого соперника в свой город хотела привезти каждая команда, но сделали это подопечные Сергея Ташуева.  Однако очень скоро эйфория болельщиков, давно мечтавших увидеть противостояние своих любимцев с самым титулованным клубом страны, сменилась чередой разочарований.

Свободных мест нет

Сначала пошли упорные слухи, что игру перенесут на поле побеждённых губкинцев, поскольку на стадионе «Салют» функционирует лишь одна трибуна, а про сборные конструкции, о которых был разговор ещё зимой, все уже забыли. И хотя вариант с Губкиным вскоре отпал,  белгородским болельщикам это не добавило оптимизма, поскольку возникла проблема, как попасть на стадион, который вмещает сейчас всего 6 000 зрителей.

В кассах билетов нет, и, когда они появятся, неизвестно. Можно попытаться достать их через предприятия города, которые могут отправить заявку в клуб. 11 сентября официальный фан-клуб «Салюта» «Белая крепость» обратился к исполнительному директору клуба Петру Потешкину с просьбой выделить им квоту на приобретение пятисот билетов. Однако Пётр Алексеевич эту заявку отклонил, мотивируя тем, что в этом болельщицком объединении состоит всего сорок человек. В итоге стороны «сторговались» на ста пятидесяти билетах, что, конечно же, не решает проблемы.

Между тем московские фанаты «красно-белых» уже получили 1 500 билетов на игру в Белгороде. И многие белгородские болельщики сейчас ищут билеты на матч «Салют» — «Спартак» в... Москве, а не в своём родном городе, что по меньшей мере довольно странно.

— У меня много друзей в спартаковском фанатском объединении «Фратрия», — рассказывает болельщик Дмитрий из Белгорода.—Надеюсь, что москвичи мне билет купят, а вот что делать рядовым белгородским болельщикам, которые десятки лет мечтали о сопернике такого уровня, я не знаю. Наверно, только ночевать у кассы в надежде, что она откроется.

Ожидается, что в Белгород приедет порядка четырёх тысяч фанатов из Москвы. Кроме того, чтобы попасть на «Спартак», к нам собираются и болельщики из ближайших регионов, а также из Харькова.

Кто с мячом к нам придёт

Словом, 26 сентября на стадионе «Салют» ожидается настоящий аншлаг. Но не исключено, что далеко не все столичные звёзды поедут в Белгород, и московский клуб ограничится дублёрами, чтобы поберечь силы для премьер-лиги и Лиги чемпионов.

Это неудивительно, поскольку у «красно-белых» сейчас очень напряжённый график матчей. За оставшуюся до встречи с «Салютом» неделю им предстоит сыграть на выезде с испанской «Барселоной» в Лиге чемпионов и дома с «Ростовом» в рамках чемпионата России, а через три дня после «Салюта» москвичи отправятся в Пермь в гости к «Амкару». И хотя Кубок России тоже важен «Спартаку», но одолеть аутсайдеров первого дивизиона наставник «красно-белых» Унаи Эмери, скорее всего, попытается малой кровью.

Хотя звёзд белгородские болельщики всё-таки должны увидеть. После травм восстановились полузащитники швед Ким Чёлльстрем и испанец Хурадо. Также не в оптимальной форме находятся аргентинский защитник Николас Пареха и бразильский форвард Веллитон, для которых матч с «Салютом» важен в плане получения игровой практики. Эти игроки с большой долей вероятности выйдут на поле в Белгороде.

«Житьё» следит за ситуацией вокруг самого значимого для белгородских любителей футбола события. В следующем номере мы сообщим нашим читателям, как ведут подготовку к матчу салютовцы, власти и правоохранительные органы, которым предстоит нелёгкое испытание — несколько тысяч спартаковских фанатов, которые скоро наводнят город.

КСТАТИ

«Салют» вышел в Лигу чемпионов

На прошлой неделе команда разработчиков компьютерных игр FifaRevolution добавила в футбольный симулятор FIFA-12 белорусскую высшую лигу, украинскую, а также ФНЛ с белгородским «Салютом». Все игроки имеют реалистичные характеристики и лица. Так что теперь белгородцы могут выигрывать Лигу чемпионов за экраном компьютера.

В ТЕМУ

Второе поражение подряд

11 сентября «Салют» встречался с хабаровским «СКА-Энергией». В первой половине первого тайма зрители не увидели ни ударов по воротам, ни угрожающих выпадов. Только ближе к концовке стали возникать опасные моменты, но создавали их гости. А в конце тайма мяч после подачи со штрафного «нашёл» руку белгородца Сергея Бутырина. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку — 1:0 в пользу «армейцев».

Во втором тайме белгородцы больше владели мячом, но до опасных моментов дело не доходило. Только перед финальным свистком Сергей Кушов ударил по воротам, но мяч прошёл выше. Итог матча — 1:0 в пользу «СКА-Энергии». Теперь «Салют» опустился на пятнадцатое место в турнирной таблице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»