Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области появилась первая зарядная станция для электромобилей

Питается зарядная станция электроэнергией, которую вырабатывает биогазовая установка

17:41, 20 сентября 2012 Транспорт 0 1370

В Белгородской области появилась первая зарядная станция для электромобилей Фото компании ООО "АльтЭнерго"
Реклама
Читайте также

19 сентября на биогазовой установке «Лучки» в Прохоровском районе построили первую в Белгородской области зарядную станцию для электромобиля Mitsubishi i-MiEV, принадлежащего компании «АльтЭнерго».

Как сообщили в компании ООО «АльтЭнерго», компактное трёхфазное устройство финского производства напряжением 220 вольт заряжает электрокар в течение 4 - 6 часов в зависимости от степени разряженности батареи.

Питается зарядная станция  электроэнергией, которую вырабатывает биогазовая установка. Одной зарядки хватает в среднем на 150 километров пути.

Первый в области электромобиль Mitsubishi i-MiEV, для которого построили  зарядную станцию,  «АльтЭнерго» приобрела 3 августа для производственных нужд. Такая машина, по словам сотрудников компании, бесшумна, не наносит вреда окружающей среде и даже не имеет выхлопной трубы. На 100 км хода она тратит порядка 12 кВт·ч электроэнергии, то есть меньше 30 рублей. При торможении машина сама генерирует электричество и заряжает батарею. Ресурса аккумулятора электрокара хватает на 7 - 8 лет.

В перспективе компания «АльтЭнерго» планирует закупить еще 2 - 3 электрокара, чтобы сдавать машины напрокат всем желающим.

Также планируется построить в черте Белгорода ещё две зарядные станции напряжением 380 и 220 вольт. Одну из них установят на улице Преображенской, а другую - рядом с одним из торговых центров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»