Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Хоть бы уж воду перекрыли, бессовестные!»

Кроха упала в наполненную водой яму, которую оставили рядом с её домом рабочие, чинившие водопровод

00:00, 29 сентября 2012 Люди 1 5402

«Хоть бы уж воду перекрыли,  бессовестные!» На следующий день после трагедии ремонтники засыпали яму песком
Реклама
Читайте также

Никто не думал, что банальный порыв водопровода в селе Нижние Пены  Ракитянского района закончится трагедией. Всё началось с того, что 12 сентября на улице Ивановке напротив дома № 17 из-под асфальта начала течь вода. 17 сентября хозяева дома Исмаиловы вызвали водопроводчиков из ракитянского «Водоканала».

Чтобы отыскать неисправность,  коммунальщикам пришлось выкопать посреди дороги двухметровую яму. Оказалось, что труба на врезке Исмаиловых дала течь.
— Это труба вашего частного домовладения, поэтому ремонтируйте её за свой счёт, — заявили коммунальщики. — Мы ремонтируем только центральный водопровод.

Пока хозяева покупали нужную запчасть, водопроводчики уже уехали,  огородив яму пластиковой лентой. Однако воду они не перекрыли, так что к утру 18 сентября во рву образовалось уже целое озеро. Селяне сокрушались: «Бросили и уехали, ни пройти, ни проехать! Школа рядом, садик, дети ходят, куда они смотрели? Ведь свалится туда кто-нибудь, не дай Бог». К несчастью, эти слова оказались пророческими.

В тот день около полудня Наиля Исмаилова гуляла возле двора вместе с дочерью, 4-летней Мусибет. Во дворе в коляске спал её младший 3-месячный сын. Когда малыш заплакал, женщина буквально на минуту отлучилась во двор.

— Когда нянчилась с младшим, услышала, как в доме хлопнула дверь. Я подумала, что это дочка туда побежала, и пошла её звать, — рассказывает женщина. — Но она не отзывалась. Я решила, что она балуется, прячется от меня, и стала искать её. Но ни в доме, ни во дворе, ни на огороде, ни у соседей её не было. Мы с соседями все окрестности обошли, её нигде не нашли. И вдруг смотрю, на поверхности ямы плавает её игрушка...

В голове женщины мелькнула страшная догадка:  дочь упала в ров, потянувшись за игрушкой, которую уронила. Дядя Наили и соседи спустились в траншею. Сначала на поверхность всплыли башмачки, а потом вытащили и саму девочку.

— Пытались массаж сердца делать, да куда там — она уже вся синяя была, — вспоминает сосед Василий Шабалин. — Я потом всю ночь не спал: бедная кроха у меня перед глазами стояла. Хоть бы уж воду перекрыли, бессовестные!
Ров засыпали только на следующий день.  По факту гибели девочки Борисовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Виновному грозит до трёх лет лишения свободы. Вот только кто виноват в этой истории? Почему водопроводчики огородили канаву лишь лентой, а не более надёжным ограждением? Почему уехали, не дождавшись, пока привезут запчасть? Почему не перекрыли воду?

Кстати, водопровод так и не отремонтировали, вода продолжает сочиться на дорогу уже из засыпанной ямы. Эти вопросы мы хотели задать директору ООО «Ракитянский водсервис» Владиславу ВЛАДИМИРОВУ, однако Владислав Порфирьевич был постоянно занят.

А вот в районной администрации считают, что в этой истории виноват... случай.

— Это, конечно, большое горе, что девочка погибла, но «Водоканал» огородил ров лентой, то есть предупредил об опасности, — пояснили в приёмной администрации Ракитянского района. — С хозяином была договорённость, что они починят порыв, когда он купит нужный для этого материал, так как авария была на его врезке. Нужно было лучше присматривать за ребёнком.

Отец погибшей малышки Эльман Исмаилов до глубины души возмущён таким объяснением.

— Получается, это мы, родители, в этом виноваты?! — говорит убитый горем отец.

— Неужели нельзя было сделать по-человечески. Я бы заплатил, дождадись бы, пока сосед материал привезёт. А они всё разворотили и бросили. Это моя единственная дочь была, красавица, любимица, в ноябре ей бы 5 лет исполнилось. Если государство их не накажет, то накажу я! Я знаю, как это сделать.

Надеемся, что справедливость восторжествует, виновные в гибели ребёнка будут найдены и понесут положенное по закону наказание. Помимо следственного комитета расследованием произошедшего занимается прокуратура Ракитянского района, дело это находится и на контроле областной прокуратуры.

В ТЕМУ

Дело о гибели мальчика в Губкине прекращено

Летом 2011 года 5-летний мальчик утонул в Губкине в коллекторе для сточных вод. После сильного дождя ребёнка, перебегавшего проезжую часть, сбил с ног сильный поток воды. Позднее уже мёртвого мальчика нашли в сточном коллекторе.
Следственный комитет возбудил уголовное дело. Однако виновных в гибели ребёнка не нашли. В настоящее время уголовное дело прекращено. В ходе строительных экспертиз следователи не обнаружили нарушений ни со стороны фирм, построивших коллектор, ни со стороны эксплуатирующих организаций.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Татьяна (гость)
    22 октября 2012 в 10:18
    Между прочим и в Белгороде после сильного дождя во многих местах и взрослому не пройти - по колено. Но виноватых нет!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»