Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Фанатов посадят в клетку

Во время матча «Салют» — «Спартак» болельщиков разделят металлической сеткой, а на каждого приезжего спартаковца придётся по одному полицейскому

00:00, 29 сентября 2012 Футбол 0 5008

Фанатов посадят в клетку Матч «Салют»-«Спартак» будет показан в прямом эфире по телеканалу «Спорт» 26 сентября в 20.00
Реклама
Читайте также

В прошлом номере мы писали о том, что 26 сентября в Белгород на матч розыгрыша Кубка России по футболу нагрянет несколько тысяч спортивных фанатов из Москвы и других регионов России и Украины. Чтобы предотвратить беспорядки, предприняты беспрецедентные для нашего города меры безопасности.

— Московские фанаты начнут прибывать в Белгород уже 24 сентября, — говорит специалист по связям с общественностью УМВД РФ по городу Белгороду Екатерина ВОЖЖОВА. — Белгородская полиция перейдёт на усиленное несение службы.

Сейчас планы по обеспечению безопасности во время матча на стадионе проходят согласование и утверждение. Мы возьмём на вооружение опыт матча с участием «Спартака» в Краснодаре, куда специально ездили наши сотрудники.

На данный момент известно, что усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов будут дежурить возле вокзалов, аэропорта и гостиниц, в которых поселятся спартаковские болельщики. А на стадионе выставят оцепление с собаками и бойцами ОМОНа.

По неофициальным данным, белгородские полицейские получат поддержку из соседней Курской области, откуда в Белгород приедет отряд омоновцев. Для организации прохода на стадион и оповещения болельщиков из Москвы на матче будут присутствовать специалист по работе с болельщиками «Спартака» и начальник службы безопасности этого клуба.

Чтобы избежать эксцессов, cектор стадиона, где расположатся приезжие фанаты, полностью обнесён сеткой. Проход на стадион будет раздельным, как и туалеты: один для белгородских болельщиков, другой — для спартаковских.

Вcего на матче будет работать до полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов. Болельщикам московского суперклуба зарезервировали 1 569 билетов, то есть получается по одному полицейскому на каждого спартаковского фаната.

Такое количество полицейских никогда не охраняло покой белгородцев одновременно. Скажем, на День Победы в этом году в Белгороде было задействовано лишь 400 сотрудников правоохранительных органов.
Что же касается билетов, то 22 сентября в кассу поступило всего несколько сот, которые были проданы за пару часов. Остальные разошлись по коллективным заявкам предприятий и объединениям болельщиков. Это вызвало бурю негодования в среде белгородских любителей футбола. Болельщики, которые десятки лет ожидали увидеть противостояние своего любимого клуба с кем-нибудь из грандов, оказались лишены этой возможности и теперь вынуждены либо пытаться купить билеты с рук, либо смотреть матч по телевизору.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Болельщики верят в победу своей команды

— То, что белгородские полицейские обес­покоены нашим приездом, — это их проблемы, — говорит один из лидеров фан-движения московского «Спартака Владимир ГРИШИН, известный в кругах болельщиков под именем Майор. — Мы едем сюда отдыхать, смотреть футбол, поддерживать родную команду. В Белгород, кстати, едут нормальные болельщики, а не какие-то бандиты. Но если кто-нибудь нас будет провоцировать, то получит достойный отпор.

— Верю, что «Салют» даст бой именитому сопернику, — считает белгородский болельщик Юрий Ващенко. — С четвёртого раза пора уже пройти одну шестнадцатую Кубка России. А сделать это в матче с москвичами будет почётно вдвойне. Да и наш форвард Амир Бажев, выступавший в спартаковском дубле, наверняка захочет доказать тренерам, что зря его не взяли в основу. Надеюсь, что он забьёт хотя бы один мяч.

КСТАТИ

Почувствуйте разницу!

Сравнительная характеристика болельщиков

«Салют»

¦ Атрибутика — несмотря на бордово-чёрно-белую форму игроков, фанаты клуба предпочитают жёлто-зелёные цвета, которые определили цвет команды при их первом спонсоре.

¦ Кличка — «грифоны».

¦ Кричалки в основном являются переделками от других клубов, в том числе «Спартака»: «Не «красно-белый», не «красно-синий», не «сине-бело-голубой», а только жёлтый и зелёный, и только наш «Салют» родной!»,
«Оле! Ола! Вперёд, наш «Салют» ФК! Вот мы здесь перед вами, не ждите пощады, вперёд, наш «Салют» ФК!»

¦ Выходки: белгородские фанаты несколько раз на домашнем стадионе делали полотнища с нелицеприятными выражениями в адрес соперников. Одно из них, в адрес курского «Авангарда», вызвало гнев у приезжих фанатов.

«Спартак»

¦ Атрибутика: красно-белые флаги, шарфы, футболки, бейсболки, шапки, сумки.

¦ Кличка — «мясо».

¦ Кричалки: «Боже, «Cпартак» храни. Дай ему силы, чтоб победил он все клубы страны! Боже, «Спартак» храни. Дай ему силы, чтоб победил он во имя Москвы!»

¦ Выходки: фанаты во время матчей, особенно домашних, устраивают красочные шоу с огромными полотнищами, баннерами, пиротехникой. Спартаковцы неоднократно дрались с представителями правоохранительных органов, а их столкновения с болельщиками ЦСКА и «Зенита» уже стали притчей во языцех.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»