Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский "Салют" проиграл московскому "Спартаку"

Спартаковские фанаты парализовали движение в городе

12:23, 28 сентября 2012 Футбол 0 1329

Белгородский Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Александр КУЛИКОВ.
  •  фото: Александр КУЛИКОВ.
  •  фото: Александр КУЛИКОВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

26 сентября этого года вошло в историю белгородского футбола. В этот день наш «Салют» на своём поле принимал московский «Спартак». Девятикратный чемпион России прилетел в Белгород полуосновным составом, а поддержать свой клуб приехало больше двух тысяч фанатов из разных регионов страны и ближнего зарубежья.

В связи с наплывом огромного количества футбольных болельщиков в городе ввели беспрецедентные меры безопасности. Порядок в областном центре охраняли  больше полутора тысяч полицейских. Вели себя они корректно.

В день матча московские фанаты начали прибывать в Белгород с самого утра. В целом время до матча гости провели спокойно. Никаких крупных конфликтов не было.

Перед матчем «спартачи» устроили проход. Собравшись на солнечных часах,  колонна «мясных» отправилась к стадиону. По пути они жгли файеры, скандировали свои кричалки. Богданку они переходили не по подземному переходу, а сверху. Та в результате оказалась перекрытой, в городе создались пробки.

Четверо спартаковских болельщиков были задержаны до матча за нахождение в общественном месте в пьяном виде, ещё трое гостей города уже о время самой игры за мелкое хулиганство. На входе болельщиков «Спартака» обыскивали досконально, были изъяты петарды, файеры, но всё у них забрать не смогли. После первого гола в ворота «Салюта» файер и сторобоскоп были зажжены московскими фанатами.

Те весь матч гнали своих любимцев вперёд. Поначалу их огорошил гол нашего колумбийца Маскеро, который пройдя двух защитников уверенно переиграл и вратаря москвичей Сергея Песьякова. Ответный гол на тридцать третей минуте отскоком от газона забил Жано Ананидзе. После перерыва отличился голландец Деми де Зеув. Салютовцы пытались отыграться, но безрезультатно.
Последние «красно-белые» покинули Белгород в пятницу. Причём далеко не все отправились домой в Москву, несколько десятков отчаянных ребят решили сделать «двойной выезд», то есть после матча с «Салютом» они отправились в Пермь, где «Спартак» играет в субботу.

В целом организация такого крупного мероприятия прошла в нашем городе успешно. Хочется верить, что теперь власти не будут так бояться и перестраховываться во время проведения крупных событий. Всё-таки было как-то не по себе при виде десятков полицейских машин. Не война же была, а просто футбольный матч.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»