Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области на четыре года посадили водителя, по вине которого погиб мужчина

Пьяный мужчина сел за руль чужого авто и попал в аварию

11:16, 05 октября 2012 Криминал 0 765

В Белгородской области на четыре года посадили водителя, по вине которого погиб мужчина Фото с сайта: superauto.ru
Реклама
Читайте также

4 октября вступил в силу приговор Губкинского районного суда, который вынесли 25-летнему водителю, по вине которого погиб в ДТП его приятель. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 16 апреля этого года парень вместе со своими друзьями пил пиво в одном из скверов города Губкина.

Молодые люди хотели купить ещё пива, но денег у них не было. В это время по скверу проходил знакомый 25-летнего губкинца. Парень попросил приятеля отвезти всю компанию на автомобиле в село Аверино за деньгами. Там достать денег не удалось, и они поехали в село Чуево. Сначала владелец авто сам вёл машину, а затем по просьбе пьяного приятеля  уступил ему место за рулем, а сам занял место на пассажирском сиденье рядом с водителем.

Проезжая по центральной улице села Чуево со скоростью не менее 90 километров в час, автомобиль под управлением нетрезвого водителя не вписался в поворот, выехал на встречку и опрокинулся в кювет. В результате все находившиеся в салоне пьяные пассажиры получили легкие ушибы, а единственный среди них трезвый 26-летний владелец авто получил смертельную травму и умер на месте происшествия.

Когда на место аварии приехали гаишники, виновник происшедшего пытался убедить их, что за рулём был погибший хозяин машины. Также молодой человек отказался пройти медосвидетельствование.

На суде парень признался в том, что был за рулём, но настаивал на том, что был трезв, а пиво он пил якобы уже после аварии. Но судья не поверил рассказам подсудимого, который по непонятной причине отказался от медосвидетельствования, и признал его виновным. За преступление его приговорили к четырём годам тюрьмы. Также виновник аварии обязан будет выплатить матери погибшего 400 тысяч рублей за моральный ущерб. Осуждённый пытался обжаловать приговор в областном суде, но судебная коллегия оставила приговор без изменения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»