Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области супруги пытались с помощью мошенничества получить деньги на строительство жилья

Аферистов оштрафовали на 120 тысяч рублей

14:41, 08 октября 2012 Криминал 0 982

В Белгородской области супруги пытались с помощью мошенничества получить деньги на строительство жилья Фото с сайта: medportal.ru
Реклама
Читайте также

В Корочанском районе 5 октября вынесли приговор супругам, которые хотели мошенническим путем построить дом.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 36-летний индивидуальный предприниматель и учительница начальных классов в июне 2008 года узнали о существовании социальной программы по обеспечению жильём молодых специалистов, работающих на селе.

Для получения права на безвозмездную жилищную субсидию супруги оформили фиктивную сделку о продаже родителям своей  четырехкомнатной квартиры, а сами прописались в их маленьком домике. После этого семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Как только мошенников поставили на жилищный учёт, они фиктивно выкупили у родителей свою квартиру, а затем обратились в районную администрацию с заявлением о включении в программу по строительству жилья. А в октябре 2009 года они получили 332 100 рублей из федерального бюджета и купили на них стройматериалы. 

Суд признал супругов виновными в мошенничестве и назначил каждому из них штраф в размере 60 тысяч рублей. Также аферисты должны будут вернуть все деньги, незаконно полученные от государства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»