Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Круг замкнулся!

«Житьё» протестировало последний участок объездной дороги, открытый на прошлой неделе

00:00, 20 октября 2012 Дороги 0 5171

Круг замкнулся! Объездная позволяет белгородским водителям сократить время в пути почти в два-три разаФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Новая автотрасса, которую открыли 8 октября, проходит через сёла Севрюково и Ближняя Игуменка и соединяет посёлки Разумное и Новосадовый. Этот участок трассы связал объездные дороги Таврово — Разумное и Ротонда — Новосадовый и замкнул кольцо вокруг города.

На прокладку этой четырёхполосной дороги протяжённостью почти 20 километров понадобились год и 1,8 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба администрации области, строители применяли самые современные материалы и технологии. Разметку выполнили из термопластика, а наземные пешеходные переходы оборудовали системой автоматической световой индикации. Вдоль магистрали сделали 20 автобусных остановок с заездными карманами, съезды, устроили освещение проезжей части. В рамках проекта строители также возвели мост через реку Разумную.

Корреспонденты «Житья» решили сами выяснить все плюсы и минусы новой объездной, проехавшись по ней вместе с председателем «Союза автомобилистов Белогорья» Леонидом КАПЛИЕМ.

Выехали мы из Таврово, а конечной точкой нашего путешествия выбрали Ротонду в северной оконечности Белгорода. Чтобы проехать это расстояние по городу, не нарушая скоростного режима, требуется около часа при благоприятном стечении обстоятельств, а при пробках можно и все полтора часа ехать.

Из Таврово до Соломино доехали буквально за несколько минут. Этот участок объездной дороги Таврово — Соломино — Разумное протяжённостью 11,2 километра открыли предпоследним, в марте текущего года. В целом наш авторитетный водитель оценил дорогу как «весьма неплохую», отлично освещённую в тёмное время суток. Но без ложки дёгтя всё же не обошлось. И даже не одной.

— Проблемы здесь могут возникнуть зимой, — говорит Леонид Каплий. — На выезде из Таврово по направлению к Соломино довольно ощутимый уклон. То же самое и на выезде из Соломино к Таврово. Если за дорогой не будут тщательно ухаживать, в гололёд занести может даже опытного водителя.

От Соломино до Разумного мы добрались за 5 минут.

За Разумным начался свежепостроенный участок. С двух сторон трассы практически всё время мы наблюдали недостроенные дома — это участки ИЖС.

На подъезде к Севрюково вошли в довольно резкий поворот, о котором ни один знак не предупреждал.

— Те, кто решит лихачить, могут и не вписаться, — объяснил Леонид Сергеевич. — Тут не хватает знака, предупреждающего о повороте. Нужно поставить.

В Севрюково на трассе красовалась новенькая остановка и умный пешеходный переход со встроенными в асфальт светодиодами, которые дополнительно предупреждают водителей о том, что дорогу кто-то переходит.

Вот только один из интерактивных переходов вёл в никуда. Перейдя дорогу, пешеход утыкался в заграждение высотой в пол человеческого роста.

Корреспондент «Житья» попытался преодолеть препятствие. В брюках перелезть удалось. А вот делать это в юбке мы бы не советовали. Пожилым людям тоже лучше это место обойти. Хочется верить, что строители просто не успели убрать заграждение, хотя временным оно не выглядит.

Дальнейший путь до Ротонды никаких нареканий у нас не вызвал. В общей сложности дорога заняла полчаса, то есть в три раза меньше времени, чем если бы мы ехали через город. Так что если строители разберутся с недостатками, то водителям будет только в радость пользоваться новой трассой. А насколько это поможет разгрузить областной центр, покажет время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»