Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Наверное, не так посмотрел»

Белгородский коллекционер ножей по неизвестной причине зарезал ожидавшего такси парня и тяжело ранил его приятеля

00:00, 20 октября 2012 Люди 0 4987

«Наверное,  не так посмотрел» Роман (слева) и Максим были лучшими друзьями
Реклама
Читайте также

Четверо молодых парней из микрорайона Харгора собирались поехать в центр города отдохнуть в ночном клубе. Около девяти часов вечера они вызвали такси и ждали машину на скамейке у дома № 10 по улице 60 лет Октября. Внезапно к ним подошёл незнакомый мужчина и, не говоря ни слова, вонзил нож в 19-летнего Максима. Затем ударил ножом в грудь его 18-летнего приятеля Романа.

— Пырнув парней ножом, мужчина бросился бежать, а один из компании попытался догнать его, но тот скрылся за гаражами, — рассказал «Житью» один из друзей Максима Алексей. — У Ромки нож полтора сантиметра до сердца не достал.
По словам друзей, Макс сильно истекал кровью. Лёжа без сил, проговорил: «Мне конец». Трагедия случилась в субботу, а в понедельник он должен был уйти в армию.

Юноша умер в карете скорой помощи. Его друг Роман с тяжелейшими травмами внутренних органов выжил. Ему потребовался целый ряд операций, сейчас молодой человек находится в больнице.

Полицейские начали поиски злоумышленника. Нападение было таким стремительным, что парни толком не запомнили преступника, и каждый описал его по-своему. К утру главным подозреваемым стал житель того самого дома, рядом с которым про­изошла трагедия. Когда полицейские спросили у него, чем он занимался в вечер, когда произошло убийство, он занервничал и начал сбивчиво объяснять. Его задержали и доставили в отделение полиции, где он признался в содеянном.

35-летний мужчина оказался соседом убитого по дому, имел три судимости. В последний раз он оказался в местах не столь отдалённых в 2005 году за причинение тяжкого вреда здоровью, откуда вышел условно-досрочно через три года. На свободе успел поработать экспедитором, сварщиком и разнорабочим, в свободное время почти не выходил из квартиры, сидел в Интернете. Никто из соседей его толком не знал.

В квартире подозреваемого при обыске нашли множество книг об оружии и коллекцию ножей. Скорее всего, одним из них он и убил парня.

— Сам подозреваемый объясняет, что незадолго до нападения у него был конфликт с пострадавшими, которые его обидели, — говорит следователь следственного управления следственного комитета по Белгородской области Никита ГОЦ. — Так это или нет, выясняет следствие. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По одной из версий, парни побили мужчину, и он им отомстил. По другой — подозреваемый сам спровоцировал конфликт, грубо толкнув юношей. Возможно, причиной самосуда стало неосторожно сказанное слово в его адрес. Друзья погибшего не верят, что такие позитивные ребята могли спровоцировать убийцу.

— Не знаю, чем он этому мужику не угодил, — считает его друг Алексей. — Просто не так на него посмотрел.

В ТЕМУ

Убила бабушка лопатой

  Еще один случай убийства из мести произошел недавно в Кемеровской области. 73-летняя женщина жила вместе со своим 43-летним пьющим племянником. В начале сентября этого года пенсионерка попросила его растопить в доме печь. Нахлебник в ответ стал поливать тётю трёхэтажной матерной бранью. Бабушка взяла лопату и насмерть забила ей мужчину.   
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»