Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Отец увёз четверню из роддома на лимузине

В областном перинатальном центре 32-летняя белгородка родила трёх дочек и сына

00:00, 20 октября 2012 Люди 2 9870

Отец увёз четверню  из роддома на лимузине Забирать сыночка и трёх лапочек дочек в центр приехала вся мужская половина большой семьи ГорбаньФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгороде 9 октября случилось уникальное событие — из областного перинатального центра выписали четырёх малышей, которые родились в один день у одной мамы. 27 августа в семье Татьяны и Дмитрия Горбань появились три дочери и сын.

Это вторая четверня, которая родилась в Белгородском областном перинатальном центре за более чем 30-летнюю историю его существования.

«Детей назвали в честь друзей»

Тридцатидвухлетние Дмитрий и Татьяна Горбань родителями стали впервые. Они восемь лет хотели детей, но такого большого внезапного счастья не ожидали.

— На первом УЗИ нам сказали, что у нас будет двойня, — рассказывает счастливый отец. — На следующем — уже тройня. А когда нам сказали, что у нас четверня, я был просто в шоке. Радости не было предела! Я тогда сказал, что УЗИ больше делать не надо, мы всем детишкам будем рады.

Выносить и родить четверых детей — это огромный труд. Татьяна почти всю беременность провела на стационарном наблюдении.

— Было очень тяжело, — вспоминает она. — Но мне повезло с врачами, меня окружали прекрасные специалисты, которые всей душой за меня переживали. Через вашу газету хочу выразить им всем благодарность.

Дети появились на свет с помощью кесарева сечения. После такой тяжёлой нагрузки маме надо было восстановиться, а малышам подрасти. Ведь родились они совсем крошечными — весом от 1 400 до почти 1 800 граммов и ростом от 39 до 41 сантиметра. В перинатальном центре дети и мама после родов провели больше месяца.

Счастливые родители назвали малышей в честь близких друзей и хороших людей, которых они встречали на своём пути. Дочек зовут Аня, Маша и Рита, а сына назвали Колей. Всех детишек окрестили уже через час после их появления в этом мире.

Жилищный вопрос временно решён

Раньше семья Горбань снимала жильё, но с появлением детей предприятие, на котором работает Дмитрий мастером-технологом, выделило ему трёхкомнатную служебную квартиру во временное пользование. К выписке из роддома там уже всё было готово к появлению детишек. К слову, семья Горбань строит дом в ипотеку, и материнский капитал (в 387 тысяч рублей) поможет им её погасить.

Все родственники семьи Горбань, особенно бабушки и дедушки, очень рады такому пополнению и  обещают, что будут помогать Татьяне и Дмитрию.

— Таня побила рекорд нашей семьи, ведь раньше в ней рождались максимум двойни, — говорит мама Татьяны Любовь Литвин. — Я пока буду жить с детьми, одним им будет сейчас тяжело. Да и остальные родственники будут приезжать на подмогу.

Из роддома Горбани уехали в новую семейную жизнь на лимузине, взятом напрокат. А по-другому такое событие, наверное, и нельзя было отметить. «Житьё» поздравляет Дмитрия и Татьяну и желает им счастья, терпения и энергии, которые им так понадобятся в ближайшие годы.

КСТАТИ

Каждому совершеннолетнему — деньги на учёбу

В Белгородской области согласно закону от 7 февраля 1995 года № 9 «О дополнительных социальных гарантиях молодому поколению» на каждого новорождённого открывается накопительный счёт «Совершеннолетие». Он открывается на всех, родившихся с 1 января 1995 года, чьи родители или опекуны являются постоянными жителями области и гражданами России. На счёт областная администрация зачисляет 1 000 рублей. Предполагается, что к совершеннолетию накопленной на счету суммы должно хватить на обучение в вузе.

Какие суммы реально получат молодые люди, пока неизвестно — снимать деньги со счетов совершеннолетние будут только в следующем году.

Органы ЗАГС обращаются к родителям детей 1995 года рождения, по каким-то причинам не получившим свидетельства об открытии счетов «Совершеннолетие», с просьбой обратиться в отдел ЗАГС, где была произведена регистрация рождения, и получить свидетельство об открытии именного накопительного счёта во избежание создания очередей и ажиотажа в 2013 году.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Что положено многодетным семьям

Многодетным семьям, имеющим трёх и более детей, из которых минимум двое несовершеннолетних, областной фонд поддержки ИЖС помогает с жильём: строит коробку с кровлей без отделки либо выделяет займы на строительство дома в сумме до 1 млн рублей на 17 лет под 5% годовых с отсрочкой по погашению основного долга и процентных платежей на два года. Также многодетным семьям в Белгородской области компенсируется 50% от оплаты коммунальных услуг, стоимость проезда на городском транспорте и в автобусах пригородных и внутрирайонных маршрутов для учащихся общеобразовательных школ к месту учёбы и обратно, расходы на приобретение школьной формы учащимся первых классов. Ещё положено льготное питание для учащихся общеобразовательных учреждений,  первоочередной приём детей в детский сад, а также ряд других льгот, уточнить которые можно в отделах соцзащиты населения на местах.

В ТЕМУ

Четверни рождаются у Дмитриев

Впервые за последние 30 лет четверня родилась у белгородской семьи Борисенко в 2008 году. 13 февраля 2008 года в семье Дмитрия и Елены Борисенко появились двое мальчиков и две девочки. Сейчас Ира, Алла, Витя и Стёпа ходят в детский сад. Семья активно участвует во встречах многодетных семей и ежегодном празднике близнецов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 октября 2012 в 22:35
    Блин, хочу жить в Белгородской области, нифига у вас поддержка многодетным.
  • Антонина (гость)
    22 октября 2012 в 10:07
    А почему родители получат только 378 тыс руб. , а не в три раза больше??? За второго, третьего и четвертого ребенка!!! Какая разница родились они по очереди отдельно или все за один раз? Семья подарила государству четырех граждан! При советской власти они получили бы от государства квартиру и к ним прикрепили бы патронажную медсестру в помощь матери до исполнения деткам года
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»