Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За подпись в документах коммерсант потребовал три с половиной миллиона

Подрядчик, у которого вымогали деньги, не стал платить и обратился в полицию

16:35, 16 октября 2012 Криминал 0 942

За подпись в документах коммерсант потребовал три с половиной миллиона Фото пресс-службы УМВД России по белгородской области
Реклама
Читайте также

15 октября в Валуйках заместителя директора крупной сбытовой компании задержали с поличным при получении отката от одного из партнёров – подрядчиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, в Валуйском районе этим летом построили здание, деньги за которое подрядчик должен был получить после подписания всех необходимых документов. Но его заказчик затягивал процесс расчётов, требуя с застройщика так называемый откат в четыре миллиона рублей. Лишь после этого он обещал поставить свою подпись в документах. Подрядчик поторговался с вымогателем, и они договорились о сумме в три с половиной миллиона.

Как прокомментировал старший следователь следственного отдела по г. Белгороду СУ СК по Белгородской области Виктор Цуркин, строительство офиса завершилось ещё летом этого года. Однако подрядчик окончательный расчёт так и не получил. К тому времени он уже отдал вымогателю большую часть суммы. Когда строительство было закончено и осталось выплатить 650 тысяч рублей, строитель обратился в полицию и рассказал о случившемся. В итоге вымогателя задержали с поличным, когда он получил деньги. Против коммерсанта возбудили уголовное дело за коммерческий подкуп. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Полицейским предстоит выяснить все обстоятельства преступления. Заметим, что цена построенного здания 27 миллионов рублей, из этой суммы для себя лично заказчик требовал у застройщика три с половиной. У следователей возник резонный вопрос: зачем ОАО понадобилось заказывать строительство дорогого объекта, на котором подрядчик должен был «сэкономить» несколько миллионов рублей, и чьи деньги были на самом деле «распилены» при строительстве офиса компании?

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»