Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Житель Белгородчины набросился на полицейских, пришедших арестовывать его сына

За применение насилия к сотруднику полиции мужчину приговорили к двум годам ограничения свободы

13:43, 17 октября 2012 Криминал 0 885

Житель Белгородчины набросился на полицейских,  пришедших арестовывать его сына Фото с сайта: superomsk.ru
Реклама
Читайте также

В Шебекинском районе 16 октября вступил в силу приговор, который вынесли 56-летнему мужчине, укрывавшему от полиции своего сына. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, зимой 2011 года 16-летний парень, у которого в силу возраста не было водительских прав, часто разъезжал по селу Таволжанка на отцовском автомобиле. Родители разрешали ему кататься на машине, даже несмотря на то, что сын не только не имеет водительского удостоверения, но ещё и является инвалидом первой группы по зрению. В итоге такие катания привели к трагедии. Юный полуслепой водитель сбил 7-летнего мальчика. Ребёнок погиб, а подросток, находившийся за рулём, предстал перед судом.

В декабре 2011-го парня приговорили к полутора годам лишения свободы. После вступления приговора в силу осуждённого должны были взять под стражу. Но отец подростка решил спрятать сына и сказал полицейским и соседям, что он сбежал. Полтора месяца парень не выходил из дома. Кто-то из сельчан узнал об этом и позвонил в полицию. В феврале 2012-го стражи порядка пришли в дом, чтобы арестовать осуждённого. Тогда отец набросился на одного из полицейских и несколько раз ударил его. Но в итоге сына всё-таки забрали и отправили в тюрьму, а на отца завели уголовное дело за применение насилия к представителю власти.

В суде он признал свою вину, раскаялся в содеянном и принёс сотруднику полиции извинения. С учётом этих обстоятельств суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы на два года. Теперь мужчина не сможет в течение этого срока поменять место жительства, а также без согласия уголовно-исполнительной инспекции выехать за пределы района. Кроме того, он обязан ночью находиться у себя дома, иначе суд может изменить меру пресечения и отправить осуждённого за решётку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»