Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородская пенсионерка отдала телефонным мошенникам 360 тысяч рублей

Чтобы выманить деньги у старушки, аферисты из Новосибирска прибегли к помощи посредника

16:53, 18 октября 2012 Криминал 0 1050

Белгородская пенсионерка отдала телефонным мошенникам 360 тысяч рублей Фото с сайта: tvernews.ru
Реклама
Читайте также

16 октября в белгородскую полицию поступило два сообщения о телефонных мошенничествах. Одну из потерпевших аферисты "нагрели" на 360 тысяч рублей, а другую на 10 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в квартире пожилой женщины раздался телефонный звонок. Мужской голос сообщил 75-летней пенсионерке, что её сын стал виновником ДТП со смертельным исходом. Старушка возразила, что  сын не умеет водить машину и у него нет водительских прав. Но мошенник не растерялся и сказал, что не умеющего водить автомобиль мужчину уговорил сесть за руль его пьяный знакомый. Пожилая женщина запаниковала и согласилась передать аферистам все свои накопления - 360 тысяч рублей.

После того как она выяснила, что сын не попадал ни в какое ДТП, старушка обратилась в полицию. Оказалось, что мошенники, звонившие из Новосибирска, воспользовались помощью белгородского посредника. Они позвонили в такси и отправили водителя по адресу, который выяснили у старушки. Таксист взял у неё деньги и, следуя указаниям мошенников, через разные терминалы оплаты перевёл деньги на указанные счета.

Как рассказал начальник отдела № 3 СУ УМВД России по городу Белгороду Константин Киперша, со слов таксиста, он просто прибыл на вызов и выполнял полученные инструкции. Он порвал полученные в терминалах чеки, а в качестве вознаграждения взял себе 5 тысяч рублей.

В этот же день по аналогичной схеме мошенники "развели" 66-летнюю белгородку. Женщина самостоятельно перечислила 10 тысяч рублей через банкомат на номер телефона, зарегистрированный в Самаре.

По этим двум фактам мошенничества сейчас проводится расследование.

К счастью, не все граждане так доверчивы. Так , например, за два дня до этого по телефону доверия УМВД России по городу Белгороду позвонила пожилая женщина, которая рассказала, что ей также звонили аферисты и рассказали про то, что её сын стал виновником ДТП. Но так как сын белгородки живёт в Ванкувере и не мог попасть в аварию в России, пожилая женщина сразу заподозрила неладное. Пенсионерка не стала отдавать деньги и  тут же позвонила в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»