Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские чиновники отказались поставить сирот на жилищный учёт

Чтобы защитить права детей-сирот, их представители обратились в прокуратуру

17:42, 18 октября 2012 Общество, Власть 1 1144

Белгородские чиновники отказались поставить сирот на жилищный учёт Фото с сайта: uspeshnye-siroty.ru
Реклама
Читайте также

16 октября в прокуратуру города Белгорода обратился законный представитель двух детей-сирот с жалобой. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, чиновники из городской администрации отказались поставить на жилищный учёт несовершеннолетних, сославшись на то, что дети получили статус сирот на территории Воронежской области и поэтому должны получить жильё именгно там. Но согласно закону жильё предоставляется детям-сиротам в том населенном пункте, где они проживают.

Отстаивать права своих подопечных их представителю придётся в судебном порядке. Сейчас прокурор направил в Свердловский районный суд города Белгорода иск с требованием обязать городскую администрацию включить сирот в список граждан, нуждающихся в получении жилья во внеочередном порядке. В данный момент несовершеннолетним сиротам приходится жить в квартире своего законного представителя - жительницы города Белгорода, так как никакого другого жилья у них нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • гусь (гость)
    21 октября 2012 в 10:10
    Чинуш можно понять:бюджет -то дифицитный, денег нет! Инвестиционный климат способствует уходу налоговых денег Стойленского ГОКа в Липецкую область.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»