Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гостиница «Центральная» перестанет пугать белгородцев

На месте рушащегося здания появится четырёхзвёздочный отель

10:34, 22 октября 2012 Благоустройство 0 4237

Гостиница «Центральная» перестанет пугать белгородцев Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • гостиница
  • Гостиницу перестраивают -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Гостиницу перестраивают -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Так будет выглядеть гостиница -
Реклама
Читайте также

В Белгороде к 2013 году гостиницу "Центральная" отремонтируют и переименуют в "Аврору".

Гостиницу «Центральная»  построили ещё в середине 70-х годов
прошлого века. Гостями отеля становились высокопоставленные чиновники и иностранные туристы. Со временем здание стало устаревать, а в областном центре появлялись новые современные отели. В 2004 году  гостиницу «Центральная» продали ЗАО «Интеко», которое принадлежало жене бывшего московского мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной. У её брата, известного бизнесмена Сергея Батурина произошёл конфликт с местными властями, после чего существование гостиницы сошло к нулю и здание стало постепенно разрушаться. Из семи этажей работал только первый, где размещались офисы некоторых фирм. В 2007 году «Центральную» продали, но пришёл кризис, у предпринимателей, которые приобрели здание, денег не стало, и перестройка так и не началась.

Несколько лет старая полуразрушенная гостиница «Центральная» на улице Преображенской, в самом центре Белгорода, портила вид города. Из-за бездействия владельцев гостиница превратилась в сарай, под которым пропадал земельный участок, в то время как на нём можно было бы построить что-то полезное, например ту же гостиницу, так как город развивается и мест в существующих гостиницах уже не хватает.

- Я живу неподалёку, и мне каждый вечер с работы приходится проходить мимо разрушенного здания гостиницы. И то, что обшарпанное здание выглядит удручающе, ещё ничего. Я просто боюсь там ходить. Вдруг из развалин выскочит какой-нибудь притаившийся маньяк? - жалуется белгородка Светлана Кириенко.

Сейчас ситуация начала налаживаться. Здание загородили заборами и стали перестраивать. Оказалось, у здания недавно сменились владельцы. В этом году белгородский долгострой приобрели курские бизнесмены и, таким образом стали собственниками земельного участка в 4,3 тысячи кв. м и семиэтажного здания в 6,6 тысячи кв. м. На базе гостиницы они собираются открыть четырёхзвёздочный отель «Аврора». Сейчас владельцы ведут реконструкцию здания. В результате фасад приобретёт современный вид, многие его части будут выполнены из стекла. К имеющемуся зданию возведут двухэтажную пристройку по улице Преображенской. Перед отелем появится парковка, столь необходимая в центре города. Сдача объекта намечена на 2013 год. Главное, чтобы куряне оказались обязательнее своих предшественников и не бросили дело на полпути.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»