Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде 57-летний мужчина живёт под мостом у рынка "Салют"

Пожилому человеку нужно срочно найти недорогое жильё

14:46, 22 октября 2012 Общество, Люди 6 3235

В Белгороде 57-летний мужчина живёт под мостом у рынка Тамаз Бадиев всё лето прожил под мостом. Фото Татьяны Григорьевой
  •  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Тамаз Баглаев. Фото Татьяны Григорьевой -
  • Место для ночлега под мостом -
Реклама
Читайте также

Тамаз Бадиев всё лето 2012-го прожил под мостом "Салют", после того как его выгнала из дома сестра покойной жены.

Как рассказал Тамаз Шураевич, родился он в Грузии. Работал в Тбилиси главным инженером в райисполкоме.

- В 1972 году, когда грузины начали притеснять осетин, меня сняли с должности главного инженера и поставили мастером. Фактически я выполнял обязанности главного инженера, а по документам числился мастером. Но через год, когда узнали, что начальник меня таким образом покрывает и я занимаюсь той же работой, то мне сказали: "Продавай квартиру и покупай жильё в Осетии. Если сейчас же не уедешь - останешься совсем без жилья".

Но так как жена у Тамаза Бадиева была грузинкой, трое детей учились в грузинской школе и говорили только по-грузински, так же как и сам Тамаз Шураевич, переезжать в Осетию они не стали. После продажи квартиры семья переехала в Западную Грузию, где в тот момент было поспокойней. Тамаз устроился на работу вахтовым методом во Владикавказе. А после смерти жены в 1995 году переехал в Белгород. Сюда его позвали знакомые, которые предложили ему поработать монтажником. Дети, которые были наполовину грузинами, остались в Грузии, так как к ним грузины относились вполне нормально. Ну а отцу было сложно устроиться на работу в Грузии, и он решился на переезд. Поначалу всё шло хорошо. Платили вполне прилично, на жизнь хватало.

- Я строил дачу Евгению Савченко, магазин "Денис" и ещё много чего за эти годы. Женился на женщине, которая тоже приехала из Грузии. Но потом у меня отказали ноги - сказалась травма, полученная в автокатастрофе несколько лет назад во Владикавказе. А когда умерла жена, то её сестра выгнала меня из дома. Дом принадлежал покойной жене, и я никаких прав на него не имел, - рассказывает Тамаз Шураевич.

После этого мужчина снимал неблагоустроенный дом на окраине Белгорода, а когда дом продали, не смог вовремя подыскать жильё, так как передвигаться по городу ему сложно, сейчас он ездит на инвалидной коляске. Всё лето он прожил под мостом у рынка "Салют" и побирался здесь же у входа на мост. Один раз полицейские забрали бездомного мужчину и отвезли его в приют на Гринёвке.

- Я не могу там оставаться, потому что там постоянные пьянки и драки, поэтому через два дня я ушёл оттуда. Там просто кошмар, лучше уж под мостом. Но сейчас холодает, и нужно срочно искать какой-нибудь флигель или неблагоустроенный домик подешевле, - говорит пожилой мужчина.

Вот только искать жильё инвалиду-колясочнику очень сложно. К детям в Грузию он возвращаться не хочет, потому что не очень-то и зовут.

- Я сам виноват, что упустил детей. Сына "отмазал" от армии, купил ему справку о том, что он наркоман, а он потом и вправду стал наркоманом, как нарекли... И вообще, по-видимому, слишком детей избаловал, им нужны были мои деньги, когда я хорошо зарабатывал, а теперь я им не нужен. Найду  дешёвое жильё на окраине и как-нибудь проживу, - надеется Тамаз Шураевич.

Все, кто может помочь бездомному пожилому человеку найти жильё, могут обращаться по телефону 8-951-765-20-92 или найти его в любое время суток возле моста у рынка "Салют".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • 02 ноября 2012 в 16:30
    В ходе выявления лица без определенного места жительства установлена личность данного гражданина - Бадиев Тамаз Шураевич, 1955 года рождения, уроженец Грузии.
    В 1995 году Бадиев Т.Ш. переехал в г. Белгород к знакомым. Проживал в частном доме, собственником которого являлась его гражданская жена. После ее смерти Бадиев Т.Ш. оказался без определенного места жительства. Социально-реабилитационным центром «Благотворительное христианское общество «Милосердие и забота» более двух месяцев Бадиеву Т.Ш. оказывалась помощь в предоставлении временного жилья, питания и приобретения необходимой одежды. Также ему предлагалось оказание помощи для возвращения в Грузию к детям, от данного предложения Бадиев Т.Ш. категорически отказался и покинул приют.
    Учитывая тот факт, что у Бадиева Т.Ш. отсутствуют документы, удостоверяющие личность, и он является гражданином Грузии, решить вопрос о поселении его в интернатное учреждение не представляется возможным.
  • (гость)
    05 ноября 2012 в 23:37
    И что же теперь ему на улице жить??? Человеку на улице зимой жить в добром Белгороде?
  • 09 ноября 2012 в 18:07
    он побоялся ехать в Грузию, чтобы оформить документы, потому что там выживают осетин. Он просто боялся, что его больного и старого человека зарежут в Грузии, и просил чтобы ему выслали документы.
  • 09 ноября 2012 в 18:08
    не представляется возможным - вот весь ответ чиновников вместо помощи
  • pako (гость)
    29 ноября 2012 в 16:44
    Tatjana не надо гнать чепуху и ввести людей в заблуждении, никто никого в грузии не режет за то что не грузин и это прекрасно знают все кто там побывал или имеет родственные связи. Не берите грех на душу свою!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»