Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области старушку ограбил работник, который жил у неё во время ремонта

Сначала бывший зэк украл у пенсионерки посуду, а затем вместе с подельником ограбил старушку и отнял у неё золотые украшения

12:58, 24 октября 2012 Криминал 0 1147

В Белгородской области старушку ограбил работник, который жил у неё во время ремонта
Реклама
Читайте также

23 октября в Губкинском районе вынесли приговор двум местным жителям, ограбившим пожилую одинокую женщину.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 29-летний мужчина вернулся из мест не столь отдалённых и нанялся ремонтировать дом пожилой женщины в селе Сергиевка Губкинского района. Пенсионерка не только платила ему за работу, но и на время ремонта поселила работника у себя. Но неблагодарный строитель с криминальным прошлым, которого старушка обеспечила жильём и едой, стал потихоньку выносить из её дома алюминиевую посуду и продавать её скупщикам металлолома.

Женщина обнаружила исчезновение вещей, но не могла поверить, что её обворовал строитель. Тогда вор, уверенный в своей безнаказанности, решился на более тяжкое преступление. Встретившись со своим приятелем, который в прошлом был судим за разбойное нападение на пожилую женщину, он рассказал ему о том, что у хозяйки есть деньги и золотые украшения.

Работник показал своему приятелю, где находится дом пенсионерки,  отвлёк её внимание, а приятель тем временем зашёл во двор. Грабитель схватил пенсионерку за волосы и стал требовать деньги, нанося при этом удары рукой по лицу, сорвал с её шеи две золотые цепочки и вытащил из кармана сотовый телефон. Испуганная пожилая женщина показала место, где были спрятаны деньги.

После наглого ограбления бандиты поделили между собой добычу - 16 500 рублей и украшения.

В ходе судебного разбирательства приятель работника, который напал на старушку, полностью признал свою вину и подробно рассказал об обстоятельствах преступления, а работник, который отвлекал пенсионерку, напротив, утверждал, что сговора не было и что его приятель  сам проявил такую инициативу.

Тем не менее суд посчитал доводы обвинения убедительными и приговорил приятеля работника, который напал на пенсионерку, к 3 годам 2 месяцам лишения свободы, а жильца старушки, который помогал приятелю, - к 3 годам 3 месяцам лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»