Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка стала чемпионкой мира по самбо

Ангелина Анохина победила в первенстве после тяжёлой травмы колена

16:03, 25 октября 2012 Спорт 0 1437

Белгородка стала чемпионкой мира по самбо Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

14 октября восемнадцатилетняя Ангелина Анохина из посёлка  Маслова Пристань Шебекинского района привезла из Болгарии медаль чемпионки мира по самбо среди молодёжи. В финале она боролась с болгаркой, которую поддерживал весь зал. Девушка призналась, что это очень мешало, но она всё же смогла одержать верх.

Добивалась такого результата Ангелина в течение шести лет. Именно столько прошло с тех пор, как  отчим предложил девочке попробовать свои силы в секции дзюдо и самбо. Сама она ни о чём таком и не помышляла.

— Но когда дядя Саша пообещал, что научит меня водить машину, если я буду заниматься дзюдо, я согласилась, — вспоминает Ангела.

С тех пор у школьницы начались трудные времена. Каждый день после занятий в школе она ходила на двухчасовые тренировки. Девушка признаётся, что всё время хотела спать. Уже через несколько месяцев после начала тренировок она заняла первое место в соревнованиях по самбо в Шебекино.

Вскоре её заметили столичные тренеры и предложили родителям девочки, чтобы она занималась в Москве, в школе олимпийского резерва. Там она совмещала учёбу с многочасовыми тренировками. 28 марта она участвовала в чемпионате России по дзюдо. В одной из схваток  получила серьёзную травму колена и не смогла поехать на чемпионат Европы. Ей сделали операцию на колене и полгода она не тренировалась. На первые сборы она поехала только в августе. Однако это не помешало ей победить на первенстве мира в Болгарии.

После этого Всероссийская федерация самбо выделила средства, чтобы Ангелина смогла снять квартиру в Москве и продолжить тренироваться. Это пришлось как раз кстати, потому что к этому времени она окончила школу и поступила в педагогический университет на психолога. Ну а из общежития школы олимпийского резерва её выселили.

В будущем  белгородка  собирается брать новые высоты по самбо и дзюдо. А её отчим сдержал обещание и научил чемпионку водить машину. Теперь она собирает деньги на «Мазду».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»