Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы судятся со священниками за участок земли, на котором строят епархиальное управление

Жители многоэтажки возмущены тем, что под строительство религиозного учреждения у них забрали половину двора

11:03, 31 октября 2012 Общество 0 1079

Белгородцы судятся со священниками за участок земли, на котором строят епархиальное управление Фото с сайта: 36on.ru
Реклама
Читайте также

1 ноября в Белгороде  пройдёт заседание, на котором будут решать, законно ли выделен земельный участок для строительства епархиального центра Белгородской и Старооскольской епархии на Свято-Троицком бульваре.  Дело о строительстве центра уже приостанавливалось 9 августа этого года и возобновлено 17 сентября.

Как рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда, жители многоэтажного дома № 20 по Свято-Троицкому бульвару уже полгода выступают против строительства религиозного учреждения.  Епархиальный центр должны были  возвести рядом с многоэтажкой. Но потом выяснилось, что участок маловат, и тогда чиновники отдали РПЦ часть двора дома № 20. По документам, как сообщает сайт www.newizv.ru, под строительство отдали 738 кв. метров, а по факту – более 1 200 кв. метров, а это более половины двора.

При этом акт согласования придомового участка в прежних границах администрация Белгорода утвердила в 2011 году, но, когда появился проект строительства, чиновники назвали свое прежнее решение неправильным и отдали под строительство часть двора. Жильцам дома, по их словам, никто заранее о проекте не сказал. Иск областной прокуратуры о незаконности передачи земли под строительство епархиального центра удовлетворил Октябрьский районный суд Белгорода. Однако строительство всё ещё продолжается, и жильцы дома собираются и дальше отстаивать права на свой двор в суде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»