bool(false)
Священники отказываются платить белгородцам за участок, занятый под строительство епархии - Новости - МОЁ! Online Белгород
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Священники отказываются платить белгородцам за участок, занятый под строительство епархии

Жильцы продолжают добиваться справедливости в суде

17:42, 01 ноября 2012 Общество, Власть 5 1996

Священники отказываются платить белгородцам за участок, занятый под строительство епархии Фото с сайта: belgorod.livejournal.com
Реклама
Читайте также

Сегодня, 1 ноября, в Октябрьском районном суде Белгорода прошло предварительное  слушание, на котором решался вопрос, законно ли выделен земельный участок для строительства епархиального центра Белгородской и Старооскольской епархии на Свято-Троицком бульваре.

Напомним, дело о строительстве центра уже приостанавливалось 9 августа этого года и возобновлено 17 сентября. Жители многоэтажного дома № 20 по Свято-Троицкому бульвару уже полгода выступают против строительства религиозного учреждения. Епархиальный центр должны были возвести рядом с многоэтажкой. Но потом выяснилось, что участок маловат, и тогда чиновники отдали РПЦ часть двора дома № 20. По документам под строительство выделено 738 кв. метров, а по факту – более 1 200, а это более половины двора. При этом акт согласования придомового участка в прежних границах администрация Белгорода утвердила в 2011 году, но, когда появился проект строительства, чиновники назвали свое прежнее решение неправильным и отдали под строительство часть двора. Жильцам дома, по их словам, никто заранее о проекте не сказал.

- Нам ничего не сказали о том, что займут часть двора. А потом решили, что им места не хватает, и половину нашей территории забрали под строительство, - возмущается жительница дома Елена Сутягина.

Иск областной прокуратуры о незаконности передачи земли под строительство епархиального центра удовлетворил Октябрьский районный суд Белгорода. Однако строительство всё ещё продолжается.

- Жители дома написали в епархию письмо и предложили, чтобы им хотя бы выплатили компенсацию за землю, если уж администрация вместе с епархией отказываются сносить здание. Также жители в этом письме обратились к руководству епархии с вопросом о том, какое компромиссное решение они могли бы предложить, - рассказал юрист, представляющий в суде права жильцов, Павел Носик.

- Но из епархии пришёл краткий ответ о том, что денег нет и выплачивать они ничего не будут. Никаких вариантов решения проблемы они не предложили. Получается, что у жильцов просто забрали бесплатно землю без их согласия и без всякой компенсации, - рассказал "Житью" Павел Сергеевич.

Сейчас иски, поданные жильцами на городскую администрацию и руководство епархии, объединили в одно производство. Жильцы дома и дальше намерены судиться со священниками и чиновниками и отстаивать свои права во всех инстанциях. На 9 ноября назначено основное слушание дела. Если решение суда будет не в пользу жильцов дома, то они намерены подавать жалобы в вышестоящие инстанции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Ильф и Петров (гость)
    03 ноября 2012 в 11:40
    Странно, всё сводится к деньгам. Если деньги за землю дадут, то двор им на фиг не нужен. Если денег не дадут, то двор нам ой как нужен! Про таких Ильф и Петров писали:
    .....Местные жители красивы, статны, но ЖАДНЫ. Слова не скажут даром. Даже за справку (устную) взяли 10 коп. Это не люди, а пчелки. Они трудятся......ЖАДНО набивают рот....
  • (гость)
    05 ноября 2012 в 11:30
    Даже если они и выиграют суд, то Бог их накажет болезнями- странно, что люди этого не понимают—таких случаев очень много.
  • гость (гость)
    06 ноября 2012 в 07:24
    ерунда бог их не накажет они судятся не с богом а с священнослужителями а это люди со своими достоинствами и недостатками закон равен для всех на отсуженые деньги жители смогут произвести в своём доме нужный ремонт
  • (гость)
    06 ноября 2012 в 09:24
    время покажет- вот увидите скоро в этом нехорошем доме , построенном на костях замученных большевиками священников, поселятся беды и болезни, а его жильцы придут в церковь с покаянием и всеми правдами и неправдами будут стремиться покинуть это страшное место.
  • (гость)
    22 ноября 2012 в 11:22
    время покажет,что всё делать надо в меру дозволенности,
    значит это здание можно строить на костях,да весь город на
    костях стоит,только копни,а закон один для всех...не навреди,
    о живых надо больше беспокоиться,превратили людей в ничто,
    а останки можно перезахоронить,теперь это практикуется.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»