Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородском районе пьяный водитель сбил двух гаишников

Один сотрудник ГИБДД получил перелом позвоночника и умер, а второй отделался ушибами

11:37, 02 ноября 2012 ДТП 5 2191

В Белгородском районе пьяный водитель сбил двух гаишников Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области
  • Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области -
  • Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области -
  • Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области -
  • Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области -
  • Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области -
  • Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области -
Реклама
Читайте также

Вчера вечером, 1 ноября, в Белгородском районе на 964-м километре федеральной трассы «Крым» водитель автомобиля «Жигули» сбил двух гаишников.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, около 20 часов вечера белый автомобиль «Жигули» на полном ходу сбил сначала несколько сигнальных фишек и аварийный знак, которые стояли на дороге в двадцати метрах от места аварии, а потом налетел на сотрудников ГИБДД. Они в это время как раз составляли схему ДТП.

Автомобиль сбил гаишников с ног и зажал их между стоявшим у обочины «Ниссаном» и своим бампером. По словам очевидцев, в момент аварии все, кроме сотрудников ДПС, стояли на обочине, поэтому никто, кроме гаишников, не пострадал. Свидетели аварии вызвали для полицейских скорую. В больнице у одного из пострадавших  диагностировали закрытый перелом позвоночника. 25-летнего стажёра Александра Мамонтова, который лишь в октябре этого года поступил на службу, врачам спасти не удалось.

У второго 23-летнего сотрудника ГИБДД обнаружили только ушибы, но окончательный диагноз будет известен только после полного обследования.

Водителя «Жигулей» задержали. Им оказался 26-летний неработающий житель посёлка Октябрьский Белгородского района. Молодой человек ехал в своем автомобиле вместе с ещё тремя пассажирами. Все четверо были в нетрезвом состоянии. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства аварии. Против водителя уже возбудили  уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения  в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит до трёх лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    02 ноября 2012 в 23:59
    За нарушение правил дорожного движения в пьяном виде, повлекшее смерть человека дают до семи лет с лишением права управлять транспортным средством до трёх лет (статья 264 УК РФ, часть 4) . До трёх лет дают, если была причинена не смерть, а тяжкий вред здоровью. А тут, учитывая, что он одного человека насмерть задавил, а второго покалечил, семь дадут как минимум.
  • (гость)
    03 ноября 2012 в 11:15
    Пора законодательно вводить линчевание. Передавать пьяного утырка родственникам погибшего или раненого, пусть они сами решают, что с ними делать, линчевать или в руки правосудия отдать, где его только пожурят и строго не накажут. Только жестокими мерами можно победить пьянство на дорогах. Из истории, при Сталине, человек находящийся в любой степени опьянения знал и понимал, что колоски на поле воровать нельзя - расстреляют! А теперь анархия с запахом демократии! Пьяный водитель в любой степени опьянения знает и понимает, что нет у государства рычагов воздействия на него, что хочу, то и ворочу и вообще мне на всех наплевать. Как его остановить и как остановить огромные реки слёз матерей, жён и детей? Почему не работает статья 20 Конституции, которая "железно" гарантирует право на жизнь? Где это право, а ни где, эту статью с правом на жизнь, давным давно пьяные отморозки закатали в кровавую дорогу из детей, мужей, жён, братьев и сёстр!
  • (гость)
    04 ноября 2012 в 10:52
    говорить со стороны легко попали бы вы в эту ситуацию!по другому говорили бы!
  • Без имени Я (гость)
    04 ноября 2012 в 12:38
    Знаю водителя, который совершил это ДТП. Самоуверенный нахал, с огромными амбициями. Это не первая его авария, он пожилую женщину сбивал, но в том случае все сошло ему с рук. Может надеется, что и сейчас его "отпустят и простят", обязательно, лет через 7. После того, как водителя Лексуса, который совершил аварию 21 февраля 2011 года в Белгороде посадили на 7 лет, я верю в справедливость наказания для таких пьяных убийц!
  • Без имени Я (гость)
    04 ноября 2012 в 12:43
    "говорить со стороны легко попали бы вы в эту ситуацию!по другому говорили бы!!"
    Кто пьет и не садится за руль НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ!
    Сел за руль пьяным, - ты потенциальный убийца, а уж если что то произошло, нужно уметь достойно отвечать за свои деяния, а не сопли разводить "говорить со стороны легко" и т.п. Кому хочется 7 из своих лучших лет просидеть в колонии, думать надо было об этом когда стакан переворачивал и за руль садился!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»