Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

"Русский марш" в Белгороде собрал больше сотни человек

Вместе с белгородцами выступили гости с Украины

11:24, 06 ноября 2012 Общество, Власть 4 2731

Реклама
Читайте также

4 ноября в Белгороде прошёл "Русский марш". На шествие собрались более сотни человек. Были здесь и участники политического движения "Новая сила" вместе с РНСД, участники с имперскими флагами и даже несколько человек с синими флагами партии "Воля", которые не причисляют себя к националистам. Также поддержать белгородцев приехали украинские националисты из Харькова.

Колонна прошла от улицы Победы по проспекту Ватутина до памятника князю Владимиру. На большую толпу с флагами удивлённо смотрели проезжающие мимо водители. Возглавлял шествие организатор акции Роман Стригунков, за ним следовали несколько групп националистов из различных движений, а в конце колонны шли сторонники Светланы Пеуновой из недавно зарегистрированной партии "Воля". Марширующие на всём пути до памятника скандировали "Россия без оккупантов!", "Слава России!" и "Русские, вперёд!"

К участникам акции в этот раз приставили всего лишь четверых полицейских, по-видимому не ожидая, что придёт большое количество людей. На площадке возле памятника радостных демонстрантов ждала парочка сотрудников администрации, которые в  этот раз не предъявляли претензий ни по поводу флагов, ни по поводу  содержания выступлений.

На площадке чуть ниже "Владимира" лидеры движений выступили за сплочение русской нации и  возрождение культуры. Роман Стригунков заявил, что "болотная оппозиция лишила нас нашей русской контрреволюции" и что "болотные лидеры" слили протест, и теперь надеяться на них не приходится. Представитель партии "Воля" Тамара Северина после этого добавила, что виноваты в этом не только   лидеры, но и население, которое только сейчас начинает просыпаться и ходить на митинги, не только когда им заплатят, а по собственной инициативе.

Претензий со стороны властей в этот раз не возникло. Лишь напоследок полицейские по давней традиции занесли в чёрный список ранее незнакомых местным стражам порядка харьковских националистов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    06 ноября 2012 в 17:51
    в какой стране мы живем? Демократов-оппозиционеров и Левый фронт у нас мочат и сажают, а нацисты и экстремисты, открыто скандирующие "Россия без оккупантов" спокойно маршируют по улицам. Прокуратура и ФСБ отдыхают..
  • (гость)
    06 ноября 2012 в 19:27
    а почему Россия без оккупантов это экстремизм,лучше с оккупантами ?
  • ответ (гость)
    07 ноября 2012 в 22:45
    ты, 18:51. Толерантная тряпка займись самообразованием и выучи разницу между нацистом и националистом. И еще: про какой экстремизм ты здесь пукнул?
  • (гость)
    11 ноября 2012 в 14:44
    хороши националисты - всего две имперки. Зато непонятных тряпок выше крыши.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»