Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Он умирал на танцполе, а музыка всё играла»

В престижном ночном клубе Белгорода убили 25-летнего парня

00:00, 10 ноября 2012 Люди 0 5420

«Он умирал на танцполе, а музыка всё играла» Сергей не дожил до своего 26-го дня рождения два месяца
Реклама
Читайте также

Вечером 28 октября в клубе «Форум» было немноголюдно, около 30 человек, как обычно и бывает в ночь с воскресенья на понедельник. 25-летний Сергей Саакян, недавно закончивший БГТУ имени Шухова, отдыхал там в компании друзей.

Вечеринка проходила спокойно, но во втором часу ночи всё изменилось.

По рассказам очевидцев, в клуб пришла подозрительная компания: пять или шесть молодых мужчин крепкого телосложения, на вид самоуверенные и агрессивные.

Внезапно началась потасовка. Полетели столы, стулья, посуда. Сама драка длилась несколько секунд, но исход её был плачевен.

— Какой-то отморозок взял стул и со всего размаха ударил парня по голове, — рассказывает Елена, одна из посетительниц «Форума», бывшая в клубе в ту ночь. — Он упал без чувств, люди в панике начали выбегать из клуба. Мёртвый лежал на танцполе, а музыка всё играла. Не знаю, почему на него напали, он никому не мешал и никого не трогал.

Причина у любого преступления есть всегда, но пока её не выяснили — в Следственном комитете по Белгородской области по этому делу дают очень скупые комментарии. По версии следствия, в помещении ресторана «Форум» произошёл конфликт, переросший в драку. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совёршенного преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Воздерживаются от комментариев и в «Форуме». Кстати, уже на следующий день после трагедии клуб работал как ни в чём не бывало. И на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» руководство «Форума» не даёт никаких объяснений по поводу этой трагедии.

По словам Елены, рассказавшей нам, как погиб Сергей, очевидцы трагедии, знакомые и близкие парня писали в соцсети сообщения администрации клуба относительно безопасности в заведении, но они остались без ответа. И комментарии со «стены» на странице «ВКонтакте» по поводу трагедии в клубе, по словам девушки, удалили.

Есть несколько неофициальных версий, которые дают очевидцы. По одной из них, в клубе произошла драка между компанией, в которой был Сергей, и вошедшими посетителями. Парень попытался разнять дерущихся, за что получил смертельный удар стулом в висок. По другой версии, он защищал свою девушку. По третьей — компания пришла в клуб к кому-то из знакомых Сергея разобраться, а он просто попал под горячую руку.

Сергея Саакяна похоронили в прошлую среду, 31 октября, в Ивне, там живут его родители, и там он играл за местную футбольную команду «Заря». 30 декабря ему исполнилось бы 26 лет. Друзья парня создали «ВКонтакте» группу, посвящённую его памяти. Ребята соболезнуют родным Сергея. В группе также называют предполагаемого убийцу — это 25-летний тренер-боксёр. Подозреваемого спустя пять дней нашла и задержала полиция. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Боксёру грозит до 15 лет лишения свободы.

Хотелось бы, чтобы белгородские власти уделили больше внимания безопасности в увеселительных заведениях. Тем более что впереди нас ждёт череда новогодних праздников.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Как вернуться из клуба в целости и сохранности

— Находясь в увеселительных заведениях, следует соблюдать простой принцип: отдыхай сам и не мешай отдыхать другим, — говорит сотрудник пресс-службы УМВД по городу Белгороду Екатерина ВОЖЖОВА. — Не стоит общаться с незнакомыми людьми, если вы не уверены, что они настроены общаться с вами. И лучше лишний раз извиниться, чем идти на конфликт. А если уж он назрел, не пытайтесь разрешить его самостоятельно — в клубах есть охрана, которая может удалить разбушевавшихся гостей и вызвать полицию. Но самое главное — употребляйте спиртные напитки в умеренном количестве: в состоянии опьянения конфликты возникают очень быстро и без видимых причин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»