Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородского водителя, который насмерть сбил гаишника, на два месяца посадили в СИЗО

Парень в пьяном виде сел за руль и на глазах у прохожих врезался в двух сотрудников ГИБДД

16:22, 06 ноября 2012 ДТП 0 1760

Белгородского водителя, который насмерть сбил гаишника, на два месяца посадили в СИЗО Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Напомним, вечером 1 ноября двадцатишестилетний житель посёлка Октябрьский Белгородского района Андрей Ерёменко на 694-м километре трассы «Крым» не справился с управлением и сбил двух сотрудников белгородской ГИБДД. В это время гаишники составляли схему дорожно-транспортного происшествия и стояли на дороге у машины.

«Жигули» на полном ходу сбили сначала несколько сигнальных фишек и аварийный знак, которые стояли на дороге в двадцати метрах от места аварии, а потом налетели на сотрудников ГИБДД.

В результате стажёр-инспектор ДПС по Белгородскому району Александр Мамонтов получил перелом позвоночника и скончался в больнице. Его напарник лейтенант Павел Головещенко тоже пострадал, но его жизнь сейчас вне опасности.

По словам очевидцев аварии, водитель был явно нетрезв. Этот факт впоследствии подтвердила экспертиза. Против него возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

- Выяснилось, что Ерёменко в 2008 году уже лишали права управлять автомобилем на 36 месяцев за езду в нетрезвом виде, - сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда. Кроме того, ему не раз выписывали штрафы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, в свою очередь, продолжает утверждать, что был трезв и ему что-то врезалось в лобовое стекло, он резко повернул вправо и сбил гаишников.

Когда решался вопрос о заключении водителя под стажу, его адвокат просил выпустить подзащитного под залог в 250 тысяч рублей, но суд адвокату отказал. 3 ноября лихача поместили в СИЗО, где он будет находиться под арестом в ожидании суда. Суд пройдёт 2 января 2013 года.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»