Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде скульптуру "Мечты" обнаружили лежащей недалеко от положенного места

Каким образом она там оказалась, полиции ещё предстоит выяснить

12:26, 07 ноября 2012 Благоустройство 0 1492

В Белгороде скульптуру Фото с сайта: liveinternet.ru
Реклама
Читайте также

4 ноября в Белгороде на проспекте Ватутина исчезла бронзовая скульптура "Мечты". На месте остались лишь бронзовые мыльные пузыри, а фигуру девочки вместе со штырями, на которых она держалась, полицейские обнаружили лежащей недалеко от площадки.

Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, камеры видеонаблюдения в этот день не работали, поэтому неизвестно, сама ли упала бронзовая девочка  или её кто-то выдернул из песка, в который были вставлены штыри. Сейчас стражи порядка выясняют все обстоятельства случившегося.

Кстати, одна из самых известных скульптур в городе пострадала уже не в первый раз. В 2005 году, через несколько дней после открытия, у неё выломали трубочку для выдувания пузырей, а виновника так и не нашли. Затем её трижды пытались украсть за последние четыре года. А этой зимой у основания скульптуры проржавели крепления, и она рухнула после того как к ней прикоснулись двое молодых людей. К счастью, прохожие при этом не пострадали. Молодые люди отделались лишь лёгким испугом. К слову сказать, бронзовую девочку с косичками очень любят белгородцы. Существует легенда, что если поцеловать девочку в губы, то обязательно повезёт в любви. Поэтому возле скульптуры "Мечты" всегда много посетителей.

Сейчас полиция передала скульптуру администрации города, так что, скорее всего, "девочку с мыльными пузырями" в ближайшее время снова установят на прежнем месте.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»