Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

К 2014 году в Белгороде на одного человека будет приходиться 16 квадратных метров зелени

На территории областного центра высадят около 27 тысяч деревьев и 270 тысяч кустарников

14:30, 07 ноября 2012 Благоустройство 2 1429

К 2014 году в Белгороде на одного человека будет приходиться 16 квадратных метров зелени Фото с сайта: lada.kz
Реклама
Читайте также

Белгородские чиновники пообещали к 2014 году в рамках проекта по озеленению высадить в областном центре около 27 тысяч деревьев, 270 тысяч кустарников, 260 тысяч многолетних цветов и 26,6 гектара газонов.

Всего на одного белгородца будет приходиться 16 квадратных метров зелени, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В этом году всё запланированное в рамках проекта "Зелёная столица" уже выполнено. Напомним, 240 предприятий областного центра приняли участие в проекте «Создание именных клумб и цветников на территории города Белгорода». За год местными организациями было создано 15 тысяч квадратных метров цветников.

Благодаря этому сейчас на Народном бульваре появилась аллея из клумб. На участке от Белгородской филармонии до улицы Князя Трубецкого расположились цветники ОАО «Полисинтез», ОАО «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова», ОАО «Сбербанк России», а на улице Есенина появился благоустроенный комплекс Совета территории № 2 – так называемый Егоровский сквер. Самые большие клумбы разбили Белгородский абразивный завод, ОАО «Белагромаш-сервис», ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье», ОАО «Белгородстройдеталь». Кроме того, в этом году высадили крупные партии саженцев деревьев возле инфекционной больницы на улице Садовой, в районе улицы Студенческой и урочища «Городской лес», между улицей Пушкарной и микрорайоном «Новый».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    07 ноября 2012 в 15:06
    эта типа 16 метров баксов на чела? круто..
  • Дмитрий (гость)
    08 ноября 2012 в 03:57
    Лучше бы жилья, хотя зелень тоже нужна. Но зелень нужна не где-то ТАМ, а именно в центре города. А центр весь погубили. Скоро ни одного каштана не останется...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»