Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Вредные» cайты в Белгороде будут закрывать

Поспособствовать этому может каждый, сообщив информацию о них в Роскомнадзор

17:30, 12 ноября 2012 Закон 1 957

«Вредные» cайты в Белгороде будут закрывать Фото: Светлана СОЛОДОВНИКОВА
Реклама
Читайте также

1 ноября вступили  в  силу поправки  к Федеральному закону  «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». С этого дня  заработал  и единый реестр, в который будут заноситься интернет-сайты, на которых размещена информация, запрещённая к распространению в России. Если после предупреждения надзорных органов с таких сайтов не  удалят страницы с противозаконной информацией,  то доступ к ней должен быть заблокирован всеми операторами связи в стране.

В основном пользователи Сети вносят в список сайты, осуществляющие торговлю наркотическими препаратами. Есть жалобы и на детскую порнографию — 17 сайтов получили предписание удалить её со своих страниц, а один уже закрыли.
Также под запрет могут попасть сайты с пропагандой суицида.
Жаловаться на подобную  информацию в Интернете   следует  на  наш сайт  www.zapret-info.gov.ru

Для того чтобы передать данные о сайте с запрещённой информацией, нужно зайти на сайт  www.zapret-info.gov.ru, там выбрать раздел «Приём сообщений». Там есть простая инструкция по применению. Нужно  лишь в окошко вставить адрес сайта или страницы, выбрать категорию, по которой её будут рассматривать специалисты того или иного ведомства.

Существует и обратная связь. Для этого необходимо  вписать своё имя, адрес, электронную почту (не забудьте поставить галочку ниже её окошка, чтобы вам ответили),  можно прикрепить изображение страницы, которая, на ваш взгляд, представляет  опасность для ребёнка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области,  их ведомство  готово сотрудничать с управлением Роскомнадзора, куда  будут передаваться сведения о «вредных» сайтах. Механизм ещё не налажен, но заработает в скором времени. 

Подробности читайте на страницах газеты "Житьё-Бытьё" в выпуске за 13 ноября 2012 года

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • ferry (гость)
    14 ноября 2012 в 10:26
    Давно надо было этим заняться, а то пока родители на работе, дети лазят по Интернету и попадают на всякую гадость. Только раз уж объявили войну вредным сайтам, то надо доводить дело до конца и сразу же закрывать их , а не давать время на исправления.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»