Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вредные cайты будут закрывать

Помочь сделать это может каждый, сообщив информацию в Роскомнадзор

00:00, 17 ноября 2012 Люди 0 5057

Вредные cайты будут закрывать Жаловаться можно уже сейчас — один из сайтов предлагает белгородцам десятка два местных проститутокФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В апреле этого года мы писали, что на сайтах некоторых белгородских школ всплывала реклама фривольного содержания.

Это было связано с тем, что сайты находились на бесплатном хостинге (услуга по предоставлению размещения информации), поскольку денег на платный, где фильтруется «нехорошая информация», у многих школ не хватает. После нашей публикации эротика исчезла со школьных сайтов — как выяснилось, директорам учебных заведений достаточно было написать письмо на имя руководителя хостинга.

Но из самой сети вредные сайты, в частности нацеленные непосредственно на белгородскую аудиторию, никуда не делись. Так, у нас на различных форумах обсуждаются способы самоубийств, рекламируются наркотики, есть даже эротический сайт.

Вымести подобного рода информационный мусор должен новый нормативно-правовой акт. 1 ноября в силу вступили поправки к ФЗ об информации и к закону о защите детей от вредной информации. С этого дня заработал и единый реестр, в который будут заноситься интернет-сайты с запрещённой информацией.

Законы позволяют гражданам помочь специалистам почистить Интернет и даже закрыть сайты, распространяющие негативную информацию. Если после предупреждения надзорных органов с таких сайтов не удалят страницы с противозаконной информацией, доступ к ней должен быть заблокирован всеми операторами связи в стране.

Жалобы на распространение порнографии, пропаганду наркотиков и суицида следует оставлять на сайте Роскомнадзора www.zapret-info.gov.ru в разделе «Приём сообщений». За две недели действия этих поправок в Роскомнадзор поступило уже больше 7 000 заявок на сайты, содержащие запрещённую информацию. На второй этап экспертам для рассмотрения вопроса об удалении информации передано около 300. Пока что был закрыт только один сайт.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, их ведомство готово сотрудничать с управлением Роскомнадзора, куда будут передаваться сведения о вредных сайтах. Механизм будет налажен в скором времени.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Двое суток на всё

После попадания в реестр владельцу сайта или хостинг-провайдеру — хозяину компьютера, где размещена информация, — предлагают удалить противозаконные данные. Если требование будет выполнено, сайт из чёрного списка исключают, если же нет — доступ к серверу перекрывают. Хостинг-провайдеру даётся двое суток, чтобы во взаимодействии с владельцем сайта удалить информацию. Если она не была удалена, а сайт находится где-нибудь на Виргинских островах, то все операторы одновременно закрывают к нему доступ. Решение о внесении в реестр можно обжаловать в суде в течение трёх месяцев со дня внесения его туда. Блокировкой доступа будут помимо провайдеров заниматься и операторы сотовых сетей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»