Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кровавый «Форум» закроют?

После трагедии в белгородском ночном клубе депутаты просят его закрыть и ужесточить наказание для спортсменов, применяющих свои навыки вне зала

00:00, 17 ноября 2012 Люди 1 7750

Кровавый «Форум» закроют? ЧП, которое случилось здесь 28 октября, дополнило череду подобных инцидентов в других городахФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Когда чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев у московского ночного клуба нанёс студенту единственный удар, после которого тот упал и впоследствии умер, это казалось лишь стечением обстоятельств. Но вскоре аналогичные трагедии произошли в Челябинске, Саратове, Каменске-Уральском и Белгороде.

В прошлом номере «Житьё» рассказало об убийстве в ночном клубе «Форум».

Напомним, от удара стулом в висок погиб 25-летний выпускник БГТУ Сергей Саакян. Знакомые и друзья Сергея, обсуждавшие эту трагедию в социальных сетях, называли имя виновника и собирались в случае, если тот не будет задержан, собрать у «Форума» пикет.

Но устраивать акцию протеста им не пришлось. Через пять дней после убийства подозреваемого задержали. Им оказался 25-летний кикбоксёр из Шебекино, мастер спорта, тренер и многократный победитель различных соревнований.

Известно также, что ранее он работал охранником в другом ночном клубе Белгорода. Есть версия, что спортсмен был знаком с охраной «Форума» и та не стала его задерживать, дав ему уйти. Кстати, после того как его имя прозвучало в соцсетях, кикбоксёр удалил оттуда свои страницы.

Сейчас подозреваемый в убийстве спортсмен находится под стражей, где проведёт ещё как минимум два месяца, а потом может отправиться в места не столь отдалённые на 15 лет. Причины, по которым кикбоксёр мог совершить преступление, пока не называют в интересах следствия.

Преступления с участием мастеров единоборств вызвали немалый общественный резонанс, в том числе среди политиков. Теперь Госдума собирается строже наказывать спортсменов-преступников. Комитет по физической культуре и спорту подготовил проект закона, ужесточающий ответственность за применение ими силы вне соревнований. Согласно законопроекту навыки спортсмена, использованные в уличной драке, в суде будут считаться отягчающим вину обстоятельством.

После случая в «Форуме» белгородцы требуют принять меры к администрации ночного клуба, где не была обеспечена безопасность посетителей, и строго наказать спортсмена, убившего человека. Белгородские власти с народом и депутатами Госдумы солидарны.

— В закон нужно внести поправки, согласно которым использование преступником своих спортивных навыков являлось бы отягчающим обстоятельством, — считает депутат областной Думы Николай МУХИН. — Умение драться должно быть приравнено к оружию. И спортсмена, убившего человека, если вина его будет доказана в суде, cледует наказать максимально строго. Однако ответственность обязано нести и заведение, где произошло убийство. Если администрация допустила такое, не обеспечив должной охраны, клуб нужно закрывать. В ближайшее время я выступлю с инициативой, чтобы «Форум» закрыли.

Впрочем, у этого законопроекта есть и противники. Например, член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодёжи, чемпион мира по боксу Николай Валуев назвал его спорным:

— Человек пришёл в спортзал, начал заниматься единоборствами, а через неделю кого-то ударил, и всё — это будет отягчающим обстоятельством. Под данный законопроект подпадает слишком много народу.

Возможно, и сам этот проект, и идея закрыть «Форум» многим из белгородцев тоже покажется спорной. Но никто не будет отрицать то, что профессиональные спортсмены волей-неволей являются для многих подростков примером для подражания. И то, что боец пришёл в ночной клуб и ввязался в драку, никак не назовёшь достойным поступком.

От редакции

Прокомментировать эту ситуацию и выразить своё отношение к спортсменам-драчунам мы попросили областную федерацию кикбоксинга. Однако там после долгих раздумий отказались от комментариев. Приглашаем обсудить эту проблему читателей «Житья». Что вы думаете по поводу ужесточения наказания спортсменам, использующим свои навыки вне спортзала? Ждём ваших звонков по тел. 33-58-25, отзывов на сайте belgorod.moe-online.ru или писем в редакцию «Житья»: Белгород, Народный бульвар, 70, оф. 621.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Житель (гость)
    19 декабря 2012 в 17:48
    Вот в Белгороде кик-боксер применил свои навыки убив человека стулом по голове! Тогда и сборщиков мебели нужно в потенциальные убийцы-они то стульями умеют пользоваться!!! А еще волейболисты-если пиZданут по голове сверху-вниз:все, труп!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»