Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области оштрафовали врача-взяточника

Доктор потребовал с пациента 500 рублей за больничный

15:43, 14 ноября 2012 Криминал 4 1303

В Белгородской области оштрафовали врача-взяточника Фото с сайта: delogazeta.ru
Реклама
Читайте также

13 ноября в Ивнянском районе вынесли приговор 66-летнему врачу поликлиники, который потребовал пятьсот рублей от пациента за оформление больничного листа.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 26 марта этого года в Ивнянском районе на прием к врачу-хирургу хирургического и травматолого-ортопедического кабинета поликлиники ЦРБ пришёл мужчина. Пациент, работающий монтажником в водостроительной организации, получил травму на производстве. Хирург, осмотрев пациента, сказал, что выпишет ему больничный, но только если мужчина заплатит 500 рублей. 

Получив согласие пациента, доктор выписал больничный на период с 26 по 30 марта  и велел больному прийти на следующий день к нему в кабинет с деньгами. Кабинет врача, которого уже подозревали во взяточничестве, на тот момент прослушивали полицейские. Когда наутро пациент пришёл в больницу, его остановили на пороге лечебного учреждения, объяснили в чём дело и предложили помочь в разоблачении доктора-взяточника. Мужчина согласился и передал хирургу купюры с переписанными заранее номерами.

На врача завели уголовное дело. Доктор утверждал на судебном заседании, что не вымогал деньги, а пациент сам бросил их на стол. Но запись разговора из его кабинета стала неоспоримым доказательством.

За взяточничество врача уволили и оштрафовали на 25 тысяч рублей. Также его лишили права в течение трёх лет заниматься врачебной деятельностью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    14 ноября 2012 в 17:18
    брать надо конфетами
  • (гость)
    15 ноября 2012 в 08:34
    лучше колбасой, хоть поесть можно. А конфеты никому не нужны
  • (гость)
    15 ноября 2012 в 08:48
    500 руб. это молекула в капле взяток и на это можно закрыть глаза, но видимо в правоохранительных органах до сих пор существует отчетность по взяткам. Зачем полицейскому парится с миллионными взятками и откатами в верхних эшелонах власти, если можно запросто хлопнуть врача с больничным или преподавателя с зачеткой. Государству не стыдно, что оклад уборщицы магазина больше, чем оклад специалиста с высшим или средним медицинским образованием или преподавателя университета. Так у уборщицы ответственности ни какой, одной тряпкой полы, туалет и прилавок моет. Правильно и делал, что брал - сытый доктор и больному легче.
  • гостья (гость)
    16 ноября 2012 в 12:36
    Ну и глупо оправдывать врача за взятку- они за это деньги получают, чтоб лечить людей. Уборщице никто не платит- за то что она моет . убирает! А к взяткам врачей- сами приучили, а теперь удивляемся, что в наглую прос ят!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»