Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области могут снести два магазина дьюти-фри

Оказалось, что владельцы торговых точек не имели прав на землю, на которой построены магазины

16:47, 20 ноября 2012 Власть 1 1599

В Белгородской области могут снести два магазина дьюти-фри Фото с сайта: briztour.ru
Реклама
Читайте также

В Белгородской области идут судебные разбирательства по поводу  приграничных магазинов возле пунктов пропуска "Грайворон" и "Шебекино". Как сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры, владельцы дьюти-фри не оформили документов на землю. Беспошлинные магазины построили без разрешения на государственном участке. Нарушения выявились в ноябре при проверке магазинов, которую проводила транспортная прокуратура. Сейчас иск о сносе помещений, где находятся ООО "Дьюти Фри Маркет" и ООО "Белгород Дьюти Фри" уже направили в суд.

Застройщик магазинов в пунктах пропуска "Грайворон" и "Шебекино" не имел прав собственности на землю, но администрация Грайворонского района разрешила строительство. Новая торговая точка уже начала свою работу, а чиновники из администрации так и не проверили, есть ли у владельца документы на землю. При этом застройщик даже зарегистрировал право собственности на готовый объект, выстроенный на государственной территории.

В Шебекинском районе ситуация с дьюти-фри была аналогичной. Сейчас этот магазин закрыт.  А в отношении гендиректоров ООО "Дьюти Фри Маркет" и ООО "Белгород Дьюти Фри" возбуждено четыре дела об административных правонарушениях за самовольное занятие земельного участка.

Кроме того, белгородский транспортный прокурор вынес три представления в адрес администрации Грайворонского района и землепользователей - Белгородской таможни и ФГКУ "Росгранстрой", которые были обязаны проконтролировать ситуацию со строительством, но не выполнили своих обязанностей.  А начальнику Белгородской таможни предложили обратиться в суд по этому вопросу.

Белгородский филиал "Росгранстроя" уже подал иск о сносе самовольной постройки в арбитражный суд Белгородской области. А борисовский межрайонный следственный отдел будет выяснять, есть ли в действиях Грайворонской администрации состав преступления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Андрей (гость)
    21 ноября 2012 в 12:29
    "Застройщик магазинов в пунктах пропуска "Грайворон" и "Шебекино" не имел прав собственности на землю, но администрация Грайворонского района разрешила строительство". Что то обнаглели совсем.Наказание будет?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»