Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородчиной руководят троечники и хорошисты

Для районных чиновников составили рейтинг политической успеваемости

00:00, 01 декабря 2012 Люди 0 5118

Белгородчиной руководят  троечники и хорошисты
Реклама
Читайте также

Руководители муниципалитетов Белгородской области из солидных управленцев превратились в школьников. Специалисты воронежского Агентства региональных социально-экономических проектов решили поставить оценки их деятельности.

Группа экспертов оценила работу глав  муниципальных районов и городских округов по пятибалльной шкале. Оценки выставили, изучив социально-экономическую обстановку и динамику развития районов, влиятельность глав, их активность, инициативность и деловые качества.

Белгородская область стала первой, где главам районов поставили оценки (подобным образом оценивали только мэров и губернаторов). Регион выбрали неслучайно, как один из ведущих в ЦФО по ряду показателей.  При высокой конкуренции на муниципальном уровне неэффективные управленцы могут потерять должности.

В рейтинг-листе отличную оценку получили только пять руководителей: Губкинского городского округа — Анатолий Кретов, Прохоровского района — Сергей Канищев, Старо­оскольского городского округа — Павел Шишкин, Борисовского района — Николай Давыдов.

Отличником стал и глава Яковлевского района Иван Бойченко. Он уже 10 лет руководит муниципалитетом, и в этом году его переизбрали на очередной пятилетний срок.

—  Столь высокую оценку я заслужил благодаря многолетней работе, которая принесла свои плоды, — поделился Иван Васильевич. — По итогам 2011 года Строитель получил статус «Самый благоустроенный город России» с населением до 100 тысяч.

10 глав муниципалитетов стали хорошистами. Совсем немного до пятёрки не добрал глава Волоконовского района Сергей Бикетов. Он получил 4 с плюсом. Четвёрки заработали также главы Валуйского, Красногвардейского, Ивнянского, Корочанского, Ровеньского, Чернянского и Шебекинского районов. Главы Белгородского и Краснояружского районов Андрей Савченко и Валерий Бурба — 4 с минусом.

—Приятно, конечно, что моей работе поставили такую неплохую оценку, — говорит обладатель твёрдой четвёрки глава Красногвардейского района Николай БРОВЧЕНКО. — Сейчас нам очень помогают свинокомплексы. А в этом году в районе приступили к строительству кирпичного и цементного заводов.

Работу шести руководителей муниципалитетов эксперты оценили лишь на тройку. Причём двое получили «удовлетворительно» с минусом. Это глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко и Красненского Александр Полторабатько.

Тройка в рейтинге и у мэра Белгорода Сергея Боженова. Также троечниками стали глава Алексеевского района Фёдор Сулим, Грайворонского Александр Головин и глава Ракитянского района  Владимир Перцев.

—Три года назад в одном рейтинге меня назвали «неделовым», — сообщил «Житью» Владимир Николаевич. —  Я хотел подать в суд на составителей, но мне рассказали, что такие рейтинги часто бывают продажными. Я перестал обращать на них внимание.

Ракитянский глава рассказал, что в районе развивается агропромышленный комплекс, спорт и культура. Но есть проблема с безработицей: не работает около 1 000 человек.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Пять глав районов поменяют»

— В основе нашего рейтинга статистические показатели развития районов, мнения чиновников, депутатов и журналистов, а также результаты опроса населения районов, — рассказал доктор политических наук, председатель экспертного совета АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» Дмитрий НЕЧАЕВ. — Результаты рейтинга показали, что в Белгородской области дела с руководителями обстоят весьма неплохо. Сейчас мы составляем подобные рейтинги в других регионах, и могу сказать, что там будут двойки. После переизбрания Евгений Савченко проводит обновление правительства. Следующие на очереди — главы районов. Думаем, при этом он сменит около пяти руководителей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»