Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамаза Бадиева не пустили через границу, когда он пытался уехать к детям в Грузию

Сейчас он поедет к другому пункту пропуска, где находится так называемый гуманитарный коридор

17:42, 30 ноября 2012 Общество, Власть, Люди 0 1326

Тамаза Бадиева не пустили через границу, когда он пытался уехать к детям в Грузию Тамаз в вагончике, в котором его поселила жительница Белгорода
Реклама
Читайте также

Мы уже писали о бездомном осетине Тамазе Бадиеве, который всё лето прожил под мостом у рынка "Салют" в Белгороде

Женщина, приютившая его, отправила детям  Тамаза телеграммы. Дети тут же позвонили и сказали, что ждут его и очень любят.

- Он думает, что мы забыли его, но это не так, - сказала Шорина, дочь Тамаза Бадиева.

Тамаз после телефонного разговора согласился поехать к детям. Но так как паспорта у него не было, местным властям пришлось оформлять ему справку и отправлять осетина по этой справке в Грузию. Сопровождать его поручили заместителю председателя межрегиональной общественной организации «Благотворительное христианское общество «Милосердие и забота» Ашоту Вартаняну. Встречать Тамаза с той стороны границы отправился его зять Коба Соцерадзе.

И вот 28 ноября в шесть часов утра Тамаз Бадиев вместе с Ашотом Вартаняном поехали на границу с Грузией. Но когда 29 ноября они приехали на пограничный пост недалеко от Цхинвали, Тамаза не пустили через границу.

После этого Тамаз с сотрудником благотворительного общества поехали во Владикавказ, чтобы переночевать в приюте для бездомных, - рассказал зять Тамаза Коба Соцерадзе. Коба Соцерадзе сказал, что Тамаза не пустили в Грузию, так как у него нет паспорта.

Утром 30 ноября Тамаз Бадиев поговорил с зятем и больше не выходил на связь. Телефон Ашота Вартаняна также оказался недоступен.

Начальник сектора  безопасности комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации города Яна Новосёлова рассказала, что дело не в паспорте, а в том, что пограничники потребовали, чтобы зять документально подтвердил, что он является родственником Тамаза. Но так как тот не мог этого сделать, то Бадиева, который ехал без паспорта, не пустили в Грузию

Пограничники сказали, что им нужно ехать в международный пункт пропуска возле села Верхний лаз, где находится так называемый гуманитарный коридор, - рассказала Яна Новосёлова.

Теперь сотрудник благотворительного общества вместе с Тамазом Шураевичем поедут к другому пограничному посту, чтобы наконец-то переправить Тамаза к родственникам в Грузию. Также она сказала, что постарается связаться с Вартаняном и выяснить все подробности. Яна Владимировна заверила, что сотрудник «Благотворительного христианского общества «Милосердие и забота» обязательно отправит бездомного мужчину к детям и волноваться по этому поводу не стоит.

- Чиновники вместе с сотрудниками благотворительного общества должны были сразу же отправить Бадиева через гуманитарный коридор, так как у него нет паспорта, а не ездить с ним от одного пункта к другому. Из-за них ещё приходится "кататься" и зятю, который встречает тестя на границе. Странно, что Тамаза изначально не повезли в Верхний Лаз, а потратили время и деньги на проезд до другого пункта, - прокомментировал ситуацию юрист Игорь Ломов.

О дальнейшей судьбе Тамаза мы ещё расскажем на нашем сайте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»