Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

До Нового года осталось 28 дней!

Портал «МОЁ! Оnline» продолжает обратный отсчёт до самого главного праздника

16:33, 04 декабря 2012 Культура 0 2552

До Нового года осталось 28 дней!
Реклама
Читайте также

28 дней осталось ждать нам, а вот китайцам ждать главного праздника года еще целых два месяца. Все потому, что за Великой Китайской стеной живут по юпитерианско-сатурнианскому календарю. В нём год состоит из 12 лунных месяцев по 29 дней каждый. После окончания двенадцатого месяца ждут новой луны, которая и знаменует приход Нового года. Зато, дождавшись праздника, китайцы отмечают его целый месяц.

Как гласит легенда, в этот день каждый год из моря вылезало чудовище по имени Ниан (по китайски — год) и пожирало всё живое, что ему попадалось на пути. Поэтому китайцы запирались по домам, ели, пили, молились. А наутро выходили проведать соседей — не съело ли их чудище. Так длилось до того момента, пока китайцы не узнали, что Ниан пугается красного цвета и сильного шума. Именно так появилась традиция праздновать Новый год в красном одеянии, а во время праздника жечь фейерверки и петарды.

Новый год в Китае – это семейный праздник. Застолье не начинается до тех пор, пока за столом не соберутся все члены семьи. А за столом обязательно накрыты места для тех людей, которые не смогли прийти.

После ужина взрослые дарят детям деньги в красных конвертиках. Эти деньги в новом году должны принести счастье.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»