Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде появилась чёрная дыра

В уникальном музее «ЭкспериментаНиум» можно вызвать торнадо и заглянуть в необъятные просторы Вселенной

00:00, 15 декабря 2012 Люди 0 7214

В Белгороде появилась чёрная дыра А чтобы понять, как действует чёрная дыра вселенной, нужно подойти к большому воронкообразному объекту с планетами нашей солнечной системы и бросить туда монеткуФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Поворачивая доску в разные стороны, нужно провести металлический шарик через лабиринт. При этом он не должен упасть в проделанные в доске отверстия. -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Мини-торнадо крутит свой вихрь посреди комнаты. Этот смерч можно даже потрогать. Он просто рассеивается, как пар, а потом скручивается снова. -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Посетителям предлагают завязать шнурки на ботинке при помощи плоскогубцев, а не пальцев. Таким образом демонстрируется, как сложно устроены человеческие руки. -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • В экспонате «Магнитная арка» нужно бросать металлические детальки между двумя магнитами. Так можно построить мостик. -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Директор музея зашёл на секунду за «Контактную стену», и перед нами тут же проявились его лицо и руки. Стоит прислонить к стене какую-то часть тела, как она проявляется на другой стороне. Забава особенно нравится детям. -  фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Если наклонить доску с гвоздями, то металлические шарики скатываются вниз и загадочным образом равномерно распределяются в отделениях. Конструкция демонстрирует, как действует генератор случайных чисел. -
Реклама
Читайте также

Постижение точных наук для белгородцев теперь стало привлекательнее. 4 декабря у нас открыли необычный музей «ЭкспериментаНиум», где можно построить мост без единого гвоздя, узнать, как действует торнадо, и даже самому создать облака. Это первый подобный музей в Черноземье. Всего здесь собрали более 90 экспонатов, оптических иллюзий и головоломок, иллюстрирующих законы механики, магнетизма, акустики и других наук. Одним из первых на торжественной церемонии открытия их разглядел губернатор Евгений Савченко. Корреспонденты «Житья» тоже решили повысить свой интеллектуальный уровень и отправились ставить эксперименты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»